Главная Материнство Гинекология Маммология Венерология Психология Новости медицины Добавить в закладки Сделать стартовой

Как убрать морщины и складки с кожи лица - уход за кожей

22.03.17 | Категория: КРАСОТА

Как убрать морщины и складки с кожи лица
Для морщинистой кожи лица очень полезны влажные и горячие компрессы, а также ополаскивания холодной водой. В качестве компресса используют махровое полотенце (можно вафельное), сложенное в несколько раз. Середину полотенца смачивают в кипятке, после чего его тщательно выкручивают, держа руками за сухие края.

После выкручивания полотенце расправляют и подносят к подбородку, как бы охватывая его снизу. Поднятые концы полотенца сводят над головой, образуя перед лицом треугольное пространство, заполненное паром.

Кожу лица рекомендуется смазывать витаминизированным кремом до и после использования компресса. После компресса лицо обязательно ополаскивают холодной водой.

Между компрессом и ополаскиванием полезно использовать маски из фруктов и овощей, дрожжей, ягод или яичных белков.

Очень хорошо защищают от образования морщин ежедневные десятиминутные примочки из сока алоэ (столетника). Перед использованием листья столетника выдерживают две недели в темном помещении.

Хорошо помогают ежедневные умывания холодным раствором соли. Вместо раствора соли можно использовать настой ромашки или настой крепкого чая. Перед умыванием кожу лица и шеи обязательно смазывают жирным кремом.
Вечером кожу лица рекомендуется очищать специальными лосьонами.

Отличнейшим средством для очистки лица является тонизирующий травяной раствор. Для его приготовления липовые цветки, ромашку, зверобой и мяту (по одной ложе каждого) заваривают в пол-литровой баночке кипятка. После охлаждения в полученное средство добавляют две ложки водки и ложку одеколона. Полученным раствором кожу лица протирают ежедневно перед сном.

Для ежедневных вечерних протираний можно приготовить следующее средство: В теплой воде разводят чайную ложку меда. После охлаждения в раствор добавляют сок половинки лимона.

После вечерних и утрешних процедур очищения тонизирующими жидкостями или лосьонами, кожу лица желательно смазывать кремом.

При наличии морщин очень хорошо помогают такие движения, как нажимы и щипки. Их повторяют по 6 – 12 раз на каждой намечающейся или существующей складке или морщинке лица. Для этого указательный и большой пальцы размещают параллельно друг другу, но перпендикулярно каждой складке или морщинке. После каждого крепко-надавливающего движения пальцы обязательно расслабляют. Выполняя попеременные расслабления и нажимы, пальцы медленно передвигают вдоль складки или морщинки. При правильно выполненной процедуре глубина залегания складок и морщин уменьшается, и они становятся менее заметными, а то и вовсе исчезают.

При наличии морщин в области подбородка, нарушениях овала лица или образовании второго подбородка, полезны ночные подвязывания, в результате которых происходит подъем подбородка и щек. Такие подвязывания создают временный покой для кожи и мышц лица.

Перед использованием марлевой подвязки кожу лица обязательно расправляют в целях предупреждения образования искусственных складок. Бинт не затягивают слишком туго.

Очень хороших результатов можно достичь с применением активной гимнастики лицевых мышц. Специально для сайта Здоровые вести (http://zhituzdorovo.ru/).Карпа С.А.
Статья "Как убрать морщины и складки с кожи лица - уход за кожей " опубликована на сайте Здоровые вести
(голосов:0)
партнерские программы в интернете
Copyright © 2011-2018 Здоровые вести | http://zhituzdorovo.ru
Яндекс.Метрика