Главная Материнство Гинекология Маммология Венерология Психология Новости медицины Добавить в закладки Сделать стартовой

Правила ухода за окрашенными волосами - уход за волосами

31.12.18 | Категория: КРАСОТА

Правила ухода за окрашенными волосами
Но вот только сам цвет держится не очень долго, так как у этих красок достаточно слабый пигмент (имеет слабые красящие способности). Но имеются способы, позволяющие сохранять цвет волос дольше.




Правила ухода за окрашенными волосами
«Для окрашенных волос нужен особый шампунь, - отмечает Ноэль Рахманов, технолог одной косметической компании. – Надо обязательно обращать внимание на уровень pH используемого шампуня. Если эта цифра превышает 6,5, то средство подходит для глубокого очищения, необходимое волосам не чаще раза в месяц. Используя такие шампуни постоянно, краситель будет очень быстро вымываться».

Для каждодневного использования подходят только деликатные средства с нейтральным показателем pH (от 5.0 до 6.0), а также ухаживающими добавками. Они не повреждают красящие молекулы и не отражаются на гидробалансе волос.





Принято считать, что для сохранения цвета окрашенных волос можно делать некоторые салонные процедуры, но только не все подряд.

1. Биозавивка и перманентное выпрямление ухудшают цвет и повреждают пряди. Имея острую необходимость в проведении таких процедур, лучше проходить их до посещения колориста.

2. Кератиновое выпрямление также оказывает некоторое влияние на искусственный пигмент, однако не так агрессивно, как предыдущие процедуры. Так что его можно сочетать с покраской волос, но не раньше, чем спустя две недели. Иначе вы просто получите незначительный эффект от обеих процедур.

3. Ламинирование считается наиболее безвредным для окрашенных локонов. Прозрачное средство, использующееся для покрытия поверхности волос, фиксирует внутри краситель, и цвет прядей долго не вымывается. Сначала должен смыться ламинат, а на это уходит примерно 3-4 недели. Процедуру не относят к категории лечебных, а скорее считают ее «декоративной». Не считая долговременного сохранения оттенка, можно рассчитывать на хороший объем, блеск и гладкость волос.




Правила ухода за окрашенными волосами
Волосы при каждом окрашивании подсушиваются. Для предотвращения сечения кончиков и сохранения эластичности прядей, надо акцентировать свое внимание на увлажнении. Для этого превосходно подходят гидратирующие маски, в основе которых лежат аминокислоты, морские водоросли, экстракт ромашки и лаванды. Пользуйтесь ими 1-2 раза в неделю, нанося на 15 минут на вымытые слегка влажные волосы.

«Для восстановления и поддержания гидробаланса используются также различные масла, - поясняет Ноэль Рахманов, - кокосовое, аргановое, масло из виноградных косточек и даже обычное оливковое». Масло надо наносить исключительно по длине волос и на концы. У современных средств легкая и быстро впитывающаяся консистенция, поэтому волосы они особо не увлажняют.





Обратите свое внимание на муссы, пенки и сыворотки, которые вы используете для стайлинга. Лучше всего для окрашенных волос подходят средства с аминокислотными комплексами, растительными экстрактами и витаминами. А вот спирт, содержащийся в составе определенных лаков, высушивает волосы. Таким образом, надо подыскать себе легкий финишный спрей, который вы сможете использовать каждый день для фиксации укладки.




Правила ухода за окрашенными волосами
Внезапное осветление, слишком частое окрашивание, смывки и другие радикальные меры, направленные на изменение цвета волос, могут привести к их ломкости и утраты блеска. Для предотвращения данного процесса простые средства для ухода следует заменить восстанавливающими. Покупайте кондиционеры и маски, содержащие побольше белков, липидов, минералов, углеводов, - все они восполняют пустоты и «запаивают» чешуйки. Сегодня особенно популярными являются средства на базе кератина, идентичного природному. Они способны очень глубоко проникать в волосяные стержни и восстанавливать в них молекулярные связи.

Помимо масок пользу приносят и специальные восстановительные ампулы для волос. Они содержат в своем составе белки, витаминно-минеральные наборы, растительные экстракты (шалфей, крапива, дикая вишня и пр.) в большой концентрации, благодаря чему средство работает почти мгновенно. Все такие продукты нужно применять курсом, продолжающимся хотя бы 3-4 недели.





Специалисты имеют еще никоторые хитрости в запасе. Блондинкам, например, подходит многомерное окрашивание с применением нескольких оттенков, которые плавно перетекают друг в друга. Хотя, такую процедуру лучше делать только в салонах.

Как блондинкам, так и брюнеткам полезны тонирующие красители, не содержащие аммиака. С их помощью вы не сможете реализовать какие-либо радикальные перемены, однако в считанные минуты сможете освежить цвет, пополнить запас белка и сгладить контраст между отрастающими корнями и всей длиной. Подобное окрашивание может проводиться как в домашних условиях, так и в салонах. Хорошо, что магазины сегодня продают средства, не содержащие аммиака.

И напоследок, самым простым способом быстро возвратить шевелюре первозданную яркость, является оттеночный шампунь. В отличие от обычных красителей он действует только на поверхность волос, поэтому и дает легкий и недолгий эффект. Специально для сайта Здоровые вести (http://zhituzdorovo.ru/).Карпа С.А.
Статья "Правила ухода за окрашенными волосами - уход за волосами " опубликована на сайте Здоровые вести
(голосов:0)
Похожие статьи:
{related-news}
Комментарии к статье Правила ухода за окрашенными волосами - уход за волосами :
НОВОСТИ СМИ
Болезни
Copyright © 2011-2018 Здоровые вести | http://zhituzdorovo.ru
Яндекс.Метрика