Главная Материнство Гинекология Маммология Венерология Психология Новости медицины Добавить в закладки Сделать стартовой

Причины сухой кожи - уход за кожей

26.07.18 | Категория: КРАСОТА

Причины сухой кожи


Праценко Зинаида Васильевна Кожа защищает нашу индивидуальность. Кроме того, это огромный орган восприятия окружающего мира. А как воспринимает этот мир ваша дочь? Возможно, она чувствует себя беззащитной, что-то сильно ее беспокоит, поэтому девушка как будто отгораживается своей кожей от внешнего мира. Когда весь мир кажется нам агрессивным, кожа тоже перестает дышать, контактировать с внешним миром. Поэтому она сохнет, как штукатурка, трескается, и появляются различные дерматиты. Так что все заболевания кожи - это проявления наших внутренних проблем. И пока мы с ними не справимся, никакие наружные средства, мази не помогут.
Теперь рассмотрим проблему на физическом плане и хорошо подумаем: от чего может пересыхать кожа? Очевидно, ей не хватает воды. А значит, и всему организму ее не хватает, поэтому девушка резко теряет вес.
Мы зарождаемся в воде и первые 9 месяцев проводим в ней. Теперь давайте заглянем в микроскоп. Что происходит при этом на уровне клетки? В организме больше 80% жидкости, и она активно работает: является транспортом для белков, минералов, даже самих клеток. Если воды достаточно, то клетки свободно движутся в потоке и не задевают друг друга. Как только воды становится меньше, клетки начинают слипаться и медленно двигаться. Они застревают в мелких сосудах, и там происходит застой. А где застой, там меняется солевой баланс, и шлаки, выделяемые клетками, образуют токсины, которые иссушают кожу.
Если сосуды забиты клеточными элементами и там приостановлены обменные процессы, кожа не дышит, в ней нарушается обмен жидкостей. И, соприкасаясь с воздухом, она иссушается. А вывод такой: надо насыщать организм живой водой (30 мл на 1 кг веса ежедневно). Живая вода - родниковая, горная, колодезная (но не застойная). Сейчас очень много говорят о целебной силе так называемой электроотрицательной воды с высоким окислительно-восстановительным потенциалом. Ее даже «заряжают» с помощью специальных приборов. Но можно воспользоваться и живыми, свежеотжатыми соками, которые тоже сохраняют эти свойства. Но как только вы добавили в жидкость сахар и нагрели ее, окислительно-восстановительный потенциал падает, и пить это уже бесполезно. А если полечиться живой водой или соками в течение полугода, то кожа начнет дышать, избавится от шлаков и перестанет сохнуть. К этому надо добавить русскую баню или сауну. В бане выделяется много пота, и кожа сбрасывает шлаки. Но при этом надо больше пить свежей, живой воды.
Но вот беда: как только кожа начинает дышать, она теряет влагу. Жидкость надо сохранить, хорошо смазывая кожу после бани жирным кремом или маслами. Чем чаще баня, тем быстрее восстановление. Вспомните и о том, что в русской бане всегда применялись веники - березовые, ивовые, дубовые... Они ведь не только для массажа. Если их запаривать в тазике, вода станет более живой. А если в нее еще добавить яблочный уксус, кислые соки клюквы, лимона, брусники, яблока или грейпфрута, то окислительно-восстановительный потенциал воды повысится, и кожа оживет. Пусть ваша дочка попробует для начала такие методы, и здоровье улучшится.

Галина Геннадьевна Гаркуша,
человек, владеющий большим арсеналом методов нетрадиционной и народной медицины, врач-натуротерапевт Специально для сайта Здоровые вести (http://zhituzdorovo.ru/).Карпа С.А.
Статья "Причины сухой кожи - уход за кожей " опубликована на сайте Здоровые вести
(голосов:0)
партнерские программы в интернете
Copyright © 2011-2018 Здоровые вести | http://zhituzdorovo.ru
Яндекс.Метрика