Главная Материнство Гинекология Маммология Венерология Психология Новости медицины Добавить в закладки Сделать стартовой

Гормоны в составе косметики: опасно ли

03.01.19 | Категория: КРАСОТА

уход за кожей Что такое фитогормоны

Чаще всего косметические кремы содержат растительные гормоны — фитогормоны или фитостероиды. Они абсолютно безвредны, имеют поверхностное действие и не имеют побочных эффектов. Считается, что они являются эффективным средством для уменьшения морщин. Хотя такие препараты находятся еще на уровне научных исследований.

Этикетки никогда не содержат точной информации о составе: косметические компании не раскрывают свои секреты, и несовершенный предпродажный контроль оставляет много лазеек для недобросовестных производителей. Известно также, что бесконтрольное использование косметики с фитогормонами может привести к появлению сосудистых звездочек на лице, истончению кожи. Ведь это все-таки аnti-age средство.

Гормоны животного происхождения (эстроген, прогестерон, эстрадиол) в Украине и в России официально запрещены, и многие врачи призывают дам вовсе не беспокоиться по поводу. Однако данные зарубежных врачей свидетельствуют совсем о другом.

Что у них уход за волосами

Известно, что на Западе открыто можно найти ингредиенты в различных косметических средствах, имитирующие эффекты гормона эстрогена. Плацентарные экстракты с высокой концентрацией прогестерона и эстрогенных химических веществ иногда используются в косметике и уходу за волосами. Добавление гормонов рекламируется как стимулирующее средство для их роста и толщины. Гормоны, особенно эстрогены, также добавляются в омолаживающие кремы, потому что они эффективны в повышении количества коллагена, а также увлажнении кожи. Вместе эти два фактора, как считается, уменьшают морщины.

Тем не менее, исследования показывают, что использование этих продуктов на младенцах и детях может быть связано с преждевременным половым созреванием. Последнее является фактором риска рака молочной железы в более позднем возрасте. Ученые предположили, что употребление этих продуктов может быть причиной повышенной заболеваемости раком молочной железы. «Чужеродные» биологически активные вещества могут нарушить гормональный баланс в организме. Даже в низких концентрациях эстроген может соединяться с собственным эстрогеном в организме, что повышает риск рака молочной железы. Превышение уровня эстрогена в течение длительного периода времени может также привести к миоме матки и, возможно, раку матки.

Эстроген-подобных соединения уход за кожей

А вот – ингредиенты в косметике, широко использующиеся и нашей стране. Оказывается, как говорят ученые, они имеют прогормональные свойства.

  1. Парабены. Это соединение встречается под разными именами, в том числе метилпарабен, этилпарабен и бутилпарабен. Оганическая ассоциация потребителей в США, ссылаясь на исследование, проведенное в Университете Рединга, утверждает, что парабены увеличивают риск рак молочной железы из-за эстрогено-подобных свойств. Парабены включены во многие средства личной гигиены и косметику.
  2. Плацентарный экстракт. Это послед плаценты человека или коровы. Ткани плаценты входят в кремы для кожи, обещая стать источником молодости для женщин. Они также используются в шампунях. Излишне говорить, что плацента содержит гормоны, в том числе эстрогены.
  3. Бензофеноны. На первый взгляд, бензофеноны, включаемые в состав солнцезащитных средств, показывают очень слабую эстрогенную активность. Однако когда это вещество подвергается воздействию солнечных лучей, оно превращается в более мощное эстроген-подобное вещество, которое стимулирует создание свободных радикалов в организме.
  4. Минеральное масло. Из-за своей дешевизны используется для смягчения кожи в лосьонах и кремах. Однако в связи с его эстрогенными свойствами Департамент здравоохранения и социальных служб США назвал это вещество канцерогеном.

Так что подумайте еще раз, когда будете решать: покупать или нет этот тональный крем, где в составе указано mineral oil и butilparaben.

Специально для сайта Здоровые вести (http://zhituzdorovo.ru/).Карпа С.А.
Статья "Гормоны в составе косметики: опасно ли " опубликована на сайте Здоровые вести
(голосов:0)
Похожие статьи:
{related-news}
Комментарии к статье Гормоны в составе косметики: опасно ли :
НОВОСТИ СМИ
Болезни
Copyright © 2011-2017 Здоровые вести | http://zhituzdorovo.ru
киношка
Яндекс.Метрика