Главная Материнство Гинекология Маммология Венерология Психология Новости медицины Добавить в закладки Сделать стартовой
ЖЕНЩИНЫ

Самые эффективные летние маски для кожи

10.09.18 | Категория: КРАСОТА

Самые эффективные летние маски для кожи Маски из клубники

Для тех, кто имеет жирную кожу, лето означает одно – прыщи, ведь высокая температура и влажность увеличивают производство кожного жира. Необходимо умывать лицо каждый вечер и утро, чтобы избавиться от макияжа и грязи на лице. Но иногда этого недостаточно. Использование маски несколько раз в неделю является одним из лучших способов тщательно очистить кожу.

Клубничная маска прекрасно подходит для жирной кожи. Ягода естественно содержит салициловую кислоту, которая помогает уменьшить производство кожого жира и подсушивает кожу. С клубникой можно сделать много масок, и вы можете экспериментировать, чтобы найти ту, которая лучше всего именно для вас.

Со свежих ягод оторвите зеленые стебли, промойте тщательно. Разомните их в пюре в блендере или вилкой. Следующие компоненты могут быть скорректированы в соответствии с вашими потребностями по уходу за кожей:

  • Мед представляет собой лучший антибактериальный агент, и он хорошо увлажняет кожу.
  • Несколько капель лимонного сока хорошо пойдут в качестве вяжущего средства, чтобы тонизировать кожу и стянуть поры.
  • Овсянка (Геркулес) может быть смолота в кофемолке в мелкий порошок. Маски с ней хорошо обновляют и питают кожу.
  • Сливки, молоко или йогурт содержат молочную кислоту, которая сделает кожу мягкой, эластичной и увлажненной.
Огуречно-йогуртовая маска

? огурца, 1 столовая ложка йогурта. Сделайте пюре из огурца в блендере и смешайте с натуральным йогуртом. Нанесите на лицо и оставьте на 30 минут. Хорошо промойте. Йогурт смягчит кожу и мягко отшелушит, а огурец хорошо тонизирует кожу.

Маски для лица из персика

Персики содержат много антиоксидантов и витаминов, включая витамины А и С, которые необходимы для хорошего ухода за кожей. Выбирайте мягкие, спелые персики. Очистите кожу, удалите шкурку, и разомните персика в пюре в блендере или кухонном комбайне.

Персик будет действовать как эксфолиант и увлажняющий крем. Объедините его с яичными белками, чтобы стянуть поры. Мед и овсянка повышают эффективность маски и обеспечивают питание и защиту. Добавьте йогурт или молоко, чтобы сделать сливочную маску, прекрасно увлажняющую кожу.

Маски из манго Маски из манго

Манго – это экзотический фрукт, который становится более доступным в течение летнего сезона. Он богат энзимами и минералами, которые полезны для кожи. Мякоть содержит бета-каротин, который организм использует, чтобы способствовать росту новых клеток. Маска из манго очистит, увлажнит и защитит лицо. Они также успокоит загорелую или раздраженную кожу. Комбинируйте манго с медом, чтобы получить дополнительный увлажняющий эффект, или смешайте его с йогуртом для отшелушивания и увлажнения.

Маски для лица из папайи

Папайя -еще один экзотический фрукт, который более доступен в летнее время и богат витаминами С и Е. Маска из папайи мягко отшелушит кожу, устраняя и предотвращая дефекты. Очистите папайю и удалите семена. Нарежьте фрукты кубиками, и сомните в пюре в блендере или кухонном комбайне. Объедините с овсянкой, яичным белком и медом для маски, которая будет творить чудеса: одновременно очищение, пилинг, тонизирование и увлажнение кожи.

Воспользуйтесь богатым разнообразием летних плодов, и используйте их, чтобы сделать свои собственные маски. Они сделают вашу кожу светящейся и свежей.

Читайте также: Чем полезны маски для лица из белой глины

Специально для сайта Здоровые вести (http://zhituzdorovo.ru/).Карпа С.А.
Статья "Самые эффективные летние маски для кожи " опубликована на сайте Здоровые вести
(голосов:0)
Похожие статьи:
{related-news}
Комментарии к статье Самые эффективные летние маски для кожи :
НОВОСТИ СМИ
Болезни
Copyright © 2011-2018 Здоровые вести | http://zhituzdorovo.ru
Яндекс.Метрика