Главная Материнство Гинекология Маммология Венерология Психология Новости медицины Добавить в закладки Сделать стартовой

Самые важные витамины для красивой и молодой кожи

03.02.17 | Категория: КРАСОТА

Самые важные витамины для красивой и молодой кожи Витамин А: Лучший омолаживатель

Ищите его в лосьонах, ночных кремах (производные витамина А известны как ретиноиды), и рецептурных продуктах.

Помогает уменьшить морщины, пигментные пятна, шероховатости. «Есть более 700 опубликованных работ по ретиноидам. Это проверенные и надежные компоненты. Тот, кто хочет омолодить кожу, должен использовать их силу», говорит Дорис Дей, клинический доцент дерматологии в Нью-Йоркском университете.

Как использовать

Применяйте ретиноиды ночью — солнечный свет инактивирует большинство форм витамина А. Действуют быстро, в пределах 4-8 недель. Оборотная сторона: они раздражают кожу, вызывая покраснение, шелушение и отслаивание. Безрецептурные препараты лучше всего подходят для начинающих, вы будете испытывать меньше побочных эффектов, потому что они содержат ретинол, постепенно превращающийся в в ретиноевую кислоту — активный ингредиент в кремах. Чтобы избежать раздражения, применяют ретиноиды каждую вторую или третью ночь, по крайней мере, в течение первых 2 недель. Применять экономно — количества размером с горох достаточно, чтобы покрыть все лицо.

Витамин B3: Увлажнение для уменьшения покраснения

Ищите в лосьонах, кремах и сыворотках. На этикетке он часто называется ниацинамид. Увеличивает производство керамидов и жирных кислот — двух ключевых компонентов защитного барьера кожи. Еще одно преимущество B3: Он подавляет передачу пигмента клетками кожи, уменьшая пигментные пятна.

Как использовать

Для достижения максимального результата, применяется утром и вечером. Чтобы уменьшить раздражение от ретиноидов, используйте их в сочетании с ниацинамидом. Кроме уменьшения побочных эффектов, такая комбинация обеспечивает антивозрастные выгоды.

Витамин С: Антивозрастной эффект Витамин С: Антивозрастной эффект

Ищите в увлажняющих средствах с непрозрачной, герметичной упаковкой для его лучшей сохранности. Ищите витамин C ближе к середине списка ингредиентов: 5% или более высокой концентрация дает необходимые преимущества, советует Хема Сундарам, доктор медицинских наук, дерматолог в Вашингтоне.

Он борется со свободными радикалами, которые вызывают морщины, провисание кожи и других возрастные изменения. Витамин С также способствует гладкой и упругой коже и исчезновению пигментных пятен.

Как использовать

Применяйте с утра до солнцезащитного крема.

Витамин Е: уменьшает сухость и защищает от солнца

Ищите в солнцезащитных кремах и продуктах после загара. Лучшие продукты содержат менее 1% витамина Е, поэтому он будет находиться ближе к середине списка компонентов.

Уменьшает сухость кожи, помогая сохранить ее природный уровень увлажнения. Кроме того, мощные способности витамина Е позволяют нейтрализовать разрушительные свободные радикалы. Однако количество этих нестабильных молекул значительно сокращается после воздействия сигаретного дыма.

Как использовать

Применяйте до и после пребывания на солнце. Некоторые исследования показывают, что его противовоспалительное действие позволяет уменьшить ущерб, даже если вы долго были на солнце.

Витамин K: для юных и ярких глаз

Ищите в кремах для кожи вокруг глаз, которые также содержат ретинол.

Помогает уменьшить круги под глазами. Хрупкие капилляры, которые позволяют крови проникать в кожу, считаются одной из причин кругов под глазами, и витамин К уменьшает это просачивание, улучшая свертывание крови. Ежедневное использование крема с витамином K существенно умньшило круги после 4 месяцев использования в одном из исследований. Лучше всего воздействует в паре с ретинолом.

Как использовать

Применяйте на ночь. Прежде всего, позвольте коже привыкнуть к ретинолу — используйте один или два раза в первую неделю, а потом добавляйте ночь каждую неделю после этого. 

 

Специально для сайта Здоровые вести (http://zhituzdorovo.ru/).Карпа С.А.
Статья "Самые важные витамины для красивой и молодой кожи " опубликована на сайте Здоровые вести
(голосов:0)
партнерские программы в интернете
Copyright © 2011-2018 Здоровые вести | http://zhituzdorovo.ru
Яндекс.Метрика