Главная Материнство Гинекология Маммология Венерология Психология Новости медицины Добавить в закладки Сделать стартовой

От невкусной еды толстеют

05.09.18 | Категория: КРАСОТА

От невкусной еды толстеют
Чем меньше допамина выделяется организмом при приеме пищи, тем меньше удовольствия от еды получает человек, соответственно, в погоне за большим количеством допамина, желание получить наслаждение от процесса приема пищи заставляет увеличивать количество ее потребления, что в свою очередь повышает вероятность увеличения веса.

В ходе исследований, продолжавшихся более года, наблюдались 76 девушек в возрасте от 14 до 22 лет. Все девушки подвергались обязательному тесту на вариант генов Taq1A1, носители которого отличаются низким содержанием в мозгу допаминовых рецепторов. Эксперимент заключался в попеременном употреблении аппетитных шоколадных коктейлей и безвкусных жидкостей, активность «центра удовольствий» при этом фиксировалась с помощью специальных приборов.

Результаты эксперимента позволили не только выявить четкую закономерность, но и осуществить точный прогноз, кто из девушек потолстеет за экспериментальный год.

Ведущий специалист университета Эрик Стайс (Eric Stice) заявил: «Информация о том, что тучные люди получают меньшее удовольствие от пищи и пытаются компенсировать этот недостаток большим количеством потребляемой еды, уже давно появлялась в научных публикациях, однако экспериментальные обоснования такой зависимости предоставлены впервые».

Свои исследования американские ученые опубликовали в журнале Science. Специально для сайта Здоровые вести (http://zhituzdorovo.ru/).Карпа С.А.
Статья "От невкусной еды толстеют " опубликована на сайте Здоровые вести
(голосов:0)
партнерские программы в интернете
Copyright © 2011-2018 Здоровые вести | http://zhituzdorovo.ru
Яндекс.Метрика