Главная Материнство Гинекология Маммология Венерология Психология Новости медицины Добавить в закладки Сделать стартовой

Процедура Ботокса: вопросы и ответы


Процедура Ботокса: вопросы и ответы

FDA одобрила такое использование в конце 1980 года после открытия, что ботокс может остановить заболевания, такие как блефароспазм (неконтролируемое мигание) и косоглазие (ленивый глаз). Врачи используют ботокс в течение многих лет, успешно избавляя пациентов от морщин и складок на лице. В апреле 2002 года ботокс получил одобрение FDA для лечения умеренной и тяжелой линии «хмурого взгляда» между бровями — называемой глабеллярной линий. Тем не менее, Ботокс часто используется и на других областях лица.

Как Ботокс действует?

Ботокс блокирует сигналы от нервов к мышцам. Мышцы, в которые вводится ботокс, расслабляются и смягчаяются, морщины сглаживаются.

Он наиболее часто используется на лбу, «гусиных лапках» (морщинки вокруг глаз) и линии «хмурого взгляда». Морщины, вызванные повреждением солнечными лучами, не будут реагировать на Ботокс.

Как происходит процедура?

Введение Ботокса занимает всего несколько минут и не требует анестезии. Ботокс вводится с помощью тонкой иглы в определенные мышцы, что вызывает лишь незначительные неудобства. Как правило, требуется от трех до семи дней для полного эффекта. Лучше избегать употребления алкоголя как минимум за неделю до начала лечения. Принятие аспирина и противовоспалительных лекарств следует прекратить за две недели до начала лечения, а также для того, чтобы уменьшить синяки.

Сколько времени длится эффект инъекции Ботокса?

Эффект от ботокса продлится четыре-шесть месяцев. Двигательная способность мышц постепенно возвращается, морщины начинают вновь появляються, и должны быть повторно обработаны. Новые морщины часто появляются менее глубокими, потому что со временем мышцы «учатся» расслабляться.

Какие побочные эффекты у Ботокса?

Временные синяки является наиболее распространенным побочным эффектом ботокса. Головные боли, которые проходят в течение 24-48 часов, могут наблюдаться, но это бывает редко. У небольшого процента пациентов может развиться опущение века. Это обычно проходит в течение трех недель. Такое происходит, когда ботокс перемещается, поэтому не стоит тереть обработанные области в течение 12 часов после инъекции.

Кто не должен делать ботокс? Кто не должен делать ботокс?

Пациентки, которые беременны, кормят грудью или имеют неврологические заболевания, не должны использовать ботокс. Так как Ботокс не действует на все морщины, процедура рекомендуется только после консультации с врачом.

Покроет ли Ботокс медицинское страхование?

Ботокс как правило, не покрывается страховкой, когда используется в косметических целях. Свяжитесь с вашей страховой компанией для деталей.

Читайте также: Побочные эффекты от уколов ботокса

Статья "Процедура Ботокса: вопросы и ответы " опубликована на сайте Здоровые вести
(голосов:175)
Похожие статьи:
{related-news}
Комментарии к статье Процедура Ботокса: вопросы и ответы :
НОВОСТИ СМИ
Болезни
Copyright © 2011-2017 Здоровые вести | http://zhituzdorovo.ru
киношка
Яндекс.Метрика