Главная Материнство Гинекология Маммология Венерология Психология Новости медицины Добавить в закладки Сделать стартовой

Виды и выбор средств личной гигиены в период менструации

19.12.13 | Категория: МЕДИЦИНА » Диагноз и лечение

Виды и выбор средств личной гигиены в период менструации
Сегодня мы с вами поговорим о том, как надо выбирать средства личной гигиены, подходящие конкретно вам…





Первым шагом при выборе средств гигиены для менструального периода является определение его особенностей. Длительность и интенсивность выделений бывают разными, и они меняются в разные промежутки жизни женщин.

Также, выбирая гигиенические средства, необходимо брать в расчет свой привычный распорядок дня, физическую активность, а также выбор гардероба.





Виды и выбор средств личной гигиены в период менструацииНекие отдаленные аналоги многоразовых гигиенических прокладок женщины используют еще с незапамятных времен. Раньше во время менструаций применялись тряпки, мох, вата и прочие подручные средства.

Первое подобие современных прокладок было создано еще в 1921 году, а сегодня купить разнообразные одноразовые прокладки можно в любой аптеке города.

Данные гигиенические средства особенно подходят девушкам, у которых совсем недавно начались менструации. Прокладки очень просты и удобны в применении. Только вот девушкам с активным образом жизни прокладки не всегда подходят.

Выбирать прокладки следует с учетом интенсивности выделений. Обычно представительницы прекрасного пола отдают предпочтение прокладкам с максимальными впитывающими свойствами в первые дни периода менструаций, и тонкие ближе к концу данного периода.

Как правило, информация о впитывающих свойствах указана на упаковке. Используются разные обозначения: или количество «капель» (обычно от 1-2 до 7-8), или размер – от mini до maxi.

Помимо этого прокладки могут иметь различные размеры, в том числе увеличенную длину или толщину, а также подходить для сна или интенсивной дневной активности.

В продаже имеются гигиенические средства, подходящие для послеоперационного или послеродового периода. Как правило, подобные прокладки проходят на фабрике стерилизацию и запечатываются в особую упаковку.

Почти на всех прокладках имеется специальный клеевой слой с внешней стороны, который нужен для приклеивания их к белью. Также многие виды прокладок оснащаются «крылышками» - дополнительными элементами со слоем клея, плотно прикрепляющимися к белью и защищающими от протекания выделений с боков.





Виды и выбор средств личной гигиены в период менструацииТампоны являются оптимальным выбором для физически активных представительниц прекрасного пола. Эти средства гигиены не сковывают движений и даже позволяют плавать.

Женщины часто отдают предпочтение тампонам еще и потому, что они очень компактны и легко умещаются даже в небольших дамских сумочках.

Женщины применяли тампоны в течение многих столетий. Первые упоминания о подобных средствах гигиены появились еще во времена древнего Египта. Тогда тампоны создавались из размягченного папируса.

На сегодняшний день ассортимент тампонов достаточно широк. Существует два главных вида данных гигиенических средств: первые оснащаются аппликатором, упрощающим ввод тампона во влагалище и исключающим контакт с ним кожи рук, а вторые – обычные, вводимые с помощью рук.

Все продающиеся на рынке тампоны имеют некоторую градацию впитывающих свойств – в зависимости от того, сколько выделений они могут впитать.

– способны впитывать до 6 г менструальной жидкости. Данные тампоны используются в последние дни менструации.

– впитывают 6-9 г жидкости. Они лучше всего подходят женщинам, имеющим среднюю интенсивность выделений.

– впитывают 12 г менструальной жидкости и более. Отлично подходят для использования в первые дни менструации, когда количество выделений наиболее высоко.

– впитывают 12-15 г жидкости.

– впитывают 15-18 г выделений. В них нуждаются немногие женщины, однако если вам приходится использовать именно их, то вам рекомендуется проконсультироваться с гинекологом и определить, нормально ли идет ваш менструальный цикл.





Тампоны и прокладки следует менять по мере их заполнения, но во избежание интенсивного размножения бактерий, а также возникновения неприятного запаха, средства гигиены лучше менять хотя бы каждые три часа – для тампонов, и каждые шесть часов – для прокладок.

Используя тампоны, надо убедиться в том, что все его части вы выбросили в мусорное ведро. Не надо выбрасывать данные гигиенические средства в унитаз, так как тампоны быстро разбухают, попадая в воду, и могут приводить к засору канализации.

Когда завершаются менструации, не забывайте удалять последний тампон.





Сегодня на рынке продается много разных гигиенических средств, используемых в период менструации. Выбирая их, надо учитывать интенсивность выделений, а также уровень своей активности.
Статья "Виды и выбор средств личной гигиены в период менструации " опубликована на сайте Здоровые вести
(голосов:129)
Похожие статьи:
{related-news}
Комментарии к статье Виды и выбор средств личной гигиены в период менструации :
НОВОСТИ СМИ
Болезни
Copyright © 2011-2017 Здоровые вести | http://zhituzdorovo.ru
киношка
Яндекс.Метрика