Главная Материнство Гинекология Маммология Венерология Психология Новости медицины Добавить в закладки Сделать стартовой

Правда и мифы о мужском сексуальном долголетии

01.01.19 | Категория: МУЖЧИНЫ

Правда и мифы о мужском сексуальном долголетии

Миф: Работа сокращает сексуальное долголетие

Такое утверждение не имеет под собой никакой почвы. То, что мужчина, который отдает работе много сил и энергии, уже после 40 лет может не рассчитывать на качественную сексуальную жизнь, не соответствует действительности. Сексологи уверяют, что высокий социальный статус и постоянная, даже не слишком высокооплачиваемая работа, не просто продлевает сексуальное долголетие, но и повышает ее качество. Мужчины, которые активны на работе, так же активны и в сексе. Но потеря работы или же решение уйти от дел действительно может повлиять на сексуальную активность мужчины и привести к снижению эрекции у мужчин после 40.

Миф: Полигамия является ключом к сексуальному долголетию

Мнение, что частая смена полового партера повышает половые функции зрелых мужчин, не соответствует действительности. Ученые считают, что частая смена полового партнера является стрессом для мужчины, и уже на уровне подсознания зрелый ловелас сомневается в своих сексуальных возможностях. Боязнь неудачи приводит к понижению эрекции и, как следствие, к неудачному сексу.

Миф: Размер полового члена – залог сексуального долголетия

Это и вовсе неверное утверждение, так как ни сексуальная активность мужчины, ни сексуальное долголетие не зависят от размера полового члена. Если мужчина уверен в своих сексуальных возможностях, размер не имеет значения, а только умение и желание доставить партнерше удовольствие.

Миф: Гормональные препараты способны продлить сексуальную жизнь

Прежде всего следует подчеркнуть, что без назначения врача гормональные препараты принимать нельзя. Тестостерон прописывают мужчинам только после постановки диагноза «эректильная дисфункция», и только по необходимости.

Миф: Импотенция – это то же самое, что и мужской климакс

Импотенция – это то же самое, что и мужской климакс

Импотенция и мужской климакс являются совершенно разными проблемами. Импотенция проявляется в любом возрасте, при определенных проблемах с физическим или психологическим здоровьем. Мужской климакс наступает в период общего старения организма. Если мужчина обладает сильной половой конституцией, он способен совершать половой акт даже после 70 лет.

Миф: Пропавшая эрекция говорит о завершении сексуальной жизни

Это не соответствует действительности, так как эректильная дисфункция может проявиться в любом возрасте, к тому же она хорошо поддается лечению. Активная сексуальная жизнь может продлиться на десятки лет только благодаря своевременной диагностике и адекватному лечению. Поэтому при возникновении эректильной дисфункции следует обратиться к врачу.  

Специально для сайта Здоровые вести (http://zhituzdorovo.ru/).Карпа С.А.
Статья "Правда и мифы о мужском сексуальном долголетии " опубликована на сайте Здоровые вести
(голосов:2)
Похожие статьи:
{related-news}
Комментарии к статье Правда и мифы о мужском сексуальном долголетии :
НОВОСТИ СМИ
Болезни
Copyright © 2011-2018 Здоровые вести | http://zhituzdorovo.ru
Яндекс.Метрика