Главная Материнство Гинекология Маммология Венерология Психология Новости медицины Добавить в закладки Сделать стартовой
ЖЕНЩИНЫ

Плюсы и минусы виртуального секса

30.08.18 | Категория: МУЖЧИНЫ

Плюсы и минусы виртуального секса

Плюсы виртуального секса

Человек перед монитором компьютера способен вести себя достаточно раскованно. Можно не наряжаться, быть собой, оставаться в домашнем халате и тапочках, убавить себе с десяток лет и двадцать килограммов веса. К бесспорному плюсу виртуального секса относят его безопасность: человеку не грозят ни насилие, ни венерические заболевания.

На кого может быть ориентирован виртуальный секс

Виртуальный секс могут использовать люди с необычными сексуальными предпочтениями, нетрадиционными наклонностями. Такие люди осознают, что они не одиноки в своих нестандартных вкусах, так что можно попытаться на время освободиться от чувства вины. Понимание этого может обеспечить определенный терапевтический эффект, позволяет человеку принимать себя таким, какой он есть.

Киберсекс порой позволяет лучше узнать свои эрогенные зоны, реальные потребности, раскрыть сексуальные фантазии. Общение в виртуальном мире способно привнести некоторую остроту, новизну, пикантность в отношения с реальным партнером. Киберсекс расширяет сексуальный опыт и позволяет найти способ обогатить сексуальную жизнь устойчивой паре, при этом избавляет от рисков, с которыми связано вступление в реальные половые отношения на стороне. Помимо этого, виртуальный акт любви нередко становится прелюдией к реальному.

Минусы виртуального секса

Минусы виртуального секса

Секс такой разновидности сам по себе безвреден, но сексологи рекомендуют им не увлекаться. Это связано с тем, что киберсекс иногда вызывает привыкание, словно наркотик. Увлечение виртуальной любовью порой приводит к трудностям в личной, социальной, половой жизни — в реальном мире. Нередко к психологам и сексологам приходят люди с жалобами на формирование подобной зависимости. Случается, что доходит до того, что муж утрачивает интерес к жене, все свободное время проводит с виртуальными любовницами.

Киберсекс представляет собой способ разнообразить интимную жизнь, это — отличная возможность сохранить интимные отношения между партнерами, которые находятся вдалеке друг от друга. Но если виртуальное общение заменило реальное, необходимо от него избавляться. Электронный секс – это своего рода мастурбация, и она никогда не сможет заменить реального контакта между партнерами.

Специально для сайта Здоровые вести (http://zhituzdorovo.ru/).Карпа С.А.
Статья "Плюсы и минусы виртуального секса " опубликована на сайте Здоровые вести
(голосов:0)
Copyright © 2011-2018 Здоровые вести | http://zhituzdorovo.ru
Яндекс.Метрика