Главная Материнство Гинекология Маммология Венерология Психология Новости медицины Добавить в закладки Сделать стартовой
ЖЕНЩИНЫ

Какой должна быть длина нормального пениса

24.08.18 | Категория: МУЖЧИНЫ

мужское здоровье

«Мужчины, беспокоящиеся о размерах своего пениса обычно находят какие-то другие предлоги для посещения врача», — рассказывает Брюс Р. Гилберт, доктор репродуктивной и сексуальной медицины в Институте урологии, Нью-Йорк. «Когда они приходят из-за чего-то другого, они заодно спрашивают: «О, кстати, меня беспокоит длина моего члена». Большинство из них — мужчины 20-40-ка лет. Но иногда такой вопрос задают и мужчины в возрасте от 40 до 50, и иногда даже более пожилые мужчины».

Размер пениса: что нормально, а что нет

Размер пениса является ключевым элементом мужской самооценки. Но средний мужчина значительно недооценивает размера своего пениса. Около 45% мужчин хотят больший пенис. И неважно, что 85% гетеросексуальных женщин говорят, что они удовлетворены параметрами полового члена своих партнеров.

Но как мужчина может знать, нормального размера его пенис, большой или маленький? Легенды о большом пальце руки и прочие имеют мало общего с реальностью. Прямое измерение является ключевым в данном случае.

Как измерить пенис

мужское здоровье

Половой член измеряется в состоянии эрекции. Но самым надежным принципом измерения пениса является его измерение в растянутом состоянии. Измерьте пенис без эрекции по верхней поверхности. При этом мягко, но очень уверенно растяните пенис, насколько это возможно. Измерьте расстояние от лобковой кости до кончика пениса.

Пенис большинства взрослых мужчин европеоидной расы составляет 10-19 см, и это нормальная длина. Средней длиной признаны 16 см.

Микропенис: когда пенис действительно слишком мал

Существует, конечно, такое понятие, как очень маленький пенис. Медицинский термин «микропенис» распространяется на 0,6% мужчин с наименьшими пенисами, у которых длина полового органа в состоянии эрекции не превышает 7 см. Микропенис как правило, не обнаруживается мужчиной впервые во взрослом возрасте. Это явление обычно вызвано генетическими или гормональными нарушениями, которые вызывают другие, более серьезные проблемы со здоровьем в раннем возрасте.

Пенис начинает развиваться, когда плоду всего в 8 недель. К 12 неделе пенис начинает расти. Во втором и третьем триместрах беременности благодаря мужским половым гормонам пенис вырастет до нормальной длины (около 4 см у младенцев). Факторы, которые мешают производству гормонов, влияют и на размер пениса.

Обнаруженнный в младенчестве микропенис можно лечить с помощью тестостерона, который стимулирует рост полового члена в детском возрасте, и даже после периода полового созревания. Хотя безопасность и долгосрочную эффективность этого лечения еще предстоит доказать.

Для взрослых, имеющих микропенис, вариантов лечения немного. »Не так много можно сделать для взрослого пациента, за исключением ввода протезов в половой член», — говорит доктор Гилберт.

К счастью, микропенис является редким заболеванием. Гораздо более распространенным является наличие условий, которые делают пенис зрительно миниатюрным – понятие незаметного члена. Некоторыми формами незаметного полового члена является скрытый пенис.

Обычно пенис находится под прямым углом к мошонке. Но в случае скрытого полового члена мошонка прикрывает пенис. Явление скрытого пениса происходит, когда половой член скрывается под кожей. Это может произойти из-за чрезмерного жира на животе на передней брюшной стенке, отвисающей вниз и скрывающей пенис. Иногда слишком большая крайняя плоть делает пенис внешне малозаметным. Проблема скрытого полового члена может быть решена с помощью хирургического вмешательства, потери веса, или даже липосакции.

Специально для сайта Здоровые вести (http://zhituzdorovo.ru/).Карпа С.А.
Статья "Какой должна быть длина нормального пениса " опубликована на сайте Здоровые вести
(голосов:0)
Copyright © 2011-2018 Здоровые вести | http://zhituzdorovo.ru
Яндекс.Метрика