Главная Материнство Гинекология Маммология Венерология Психология Новости медицины Добавить в закладки Сделать стартовой

С чего начинается простатит

04.01.19 | Категория: МУЖЧИНЫ

С чего начинается простатит

Причины заболевания простатитом

Простатит это воспаление предстательной железы. Основная причина болезни – это застой в органах малого таза. Спровоцировать простатит могут нарушения функций желудочно-кишечного тракта, что проявляется в учащении запоров и кишечных расстройствах. Нарушения иммунной системы, инфекции, полученные половым путем, недостаточность кровообращения в пенильных артериях, нерегулярная половая жизнь, нейроэндокринные нарушения в организме – все это способствует развитию болезни.

Симптомы заболевания

Часто процесс заболевания проходит без выраженных симптомов – тогда его и называют «молчаливым простатитом». Характерным симптомом можно считать нарушение мочеиспускания. Со временем появляются и другие – ноющая боль в корне полового члена, органах мошонки, в промежности. К симптомам врачи относят и бесплодие, когда сперматозоиды утрачивают подвижность. При простатите проявляется ускоренное семяизвержение, эректильная дисфункция, другие сексуальные расстройства. Усиливающиеся ноющие боли могут свидетельствовать об образовании камней в предстательной железе. И если кто-то думает, что избавиться от камней в предстательной железе так же просто, как например, в почках или желчном пузыре, то это ошибочное мнение. Обнаружив камни, врач может только замедлить их дальнейшее образование. Часто пациенты обращаются к урологу уже тогда, когда симптомы простатита накладываются на симптомы других нарушений и заболеваний, которые требуют привлечения соответствующих специалистов.

Профилактика и диагностика простатита

Профилактика и диагностика простатита

Каждому мужчине до сорока лет следует приходить на профилактический осмотр к урологу ежегодно, а после – каждые полгода. При этом врач назначает бактериологическое исследование (мазок на флору) и ультразвуковое исследование предстательной железы, а также для уточнения диагноза – определение онкологического маркера (ПСА). В отдельных случаях к урологу следует обращаться чаще, чем указано выше, например, после заболеваний острыми вирусными и/или половыми инфекциями, ангинами. Микрофлора этих болезней – вирусы, стафилококки, стрептококки, грибки – может стать причиной воспаления предстательной железы.

Основной мерой профилактики является, как всегда, здоровый образ жизни. Поскольку одной из причин простатита является застой в малом тазу, следует всячески компенсировать сидячую и малоподвижную работу физическими упражнениями, активным отдыхом. При этом желательно не переохлаждать организм и вести регулярную половую жизнь.

 

Специально для сайта Здоровые вести (http://zhituzdorovo.ru/).Карпа С.А.
Статья "С чего начинается простатит " опубликована на сайте Здоровые вести
(голосов:2)
НОВОСТИ СМИ
Болезни
Copyright © 2011-2018 Здоровые вести | http://zhituzdorovo.ru
Яндекс.Метрика