Главная Материнство Гинекология Маммология Венерология Психология Новости медицины Добавить в закладки Сделать стартовой
ЖЕНЩИНЫ

Самые эффективные методы лечения простатита

13.06.18 | Категория: МУЖЧИНЫ

Самые эффективные методы лечения простатита

Общая схема лечения простатита

Общая схема лечения воспаления предстательной железы включает три этапа. На первом необходимо устранить патологию простаты, на втором – воспалительные процессы в других органах и системах организма, на третьем – предпринять меры для восстановления иммунитета путем коррекции эндокринных нарушений.

Методы лечения воспаления предстательной железы

Для лечения гнойного процесса применяется дренирование с помощью трансректального пневматического вибромассажера. Если в простате при диагностике обнаружены рубцовые дистрофические нарушения, то лечение простатита происходит сочетанием пневмовибромассажера с трануретальным аппаратным дренированием. Ускорение процесса достигается с помощью применения протеолитических ферментов. Таким образом также устраняются микроабсцессы. После этих процедур проводится повторный анализ секреторной жидкости простаты, который получается методом массажа.

Эффективным методом лечения недостаточного кровотока в пенильных артериях является вакуумно-лазерная стимуляция с импульсным, динамичным режимом воздействия. Этой недостаточностью страдают обычно более 70% пациентов. Метод считается достаточно физиологичным и применяется в сочетании с медикаментозными препаратами. Вакуумно-лазерный метод практически исключает возможные осложнения и восстанавливает кровообращение в половом члене в более чем 90% случаев.

Методы лечения хронического простатита

Методы лечения хронического простатита

Хронический (обструктивный) простатит тоже начинают лечить с дренирования, чтобы устранить гнойный процесс. В дальнейшем проводят комплексное системное лечение с привлечением специалистов соответствующего профиля и проведением дополнительных анализов и исследований, потому что зачастую состояние пациента усугубляется разными сопутствующими заболеваниями.

Часто именно эндокринные нарушения способствуют нарушению иммунной системы пациента и появлению простатита. Применяемая в таких случаях иммунокоррекция бывает недостаточной, простыми антибактериальными препаратами проблему устранения инфекции в мочеполовой системе решить невозможно. Одновременно следует подавлять очаги инфекции в других органах и системах организма, а также в определенных случаях лечить болезни этих органов и систем.

В лечении простатита широко применяются физиотерапевтические методы, такие как озонотерапия, пневмовибромассаж, массаж тканей предстательной железы на клеточном уровне ультразвуковыми волнами. В частности, при озонотерапии озонированное вещество разжижает кровь, проникает в ткани, стимулирует приток крови к предстательной железе, губительно действует на бактериальную инфекцию. Применяется также аутовакцинация – прививка собственной микрофлорой пациента. Традиционно простатит лечат антибиотиками.

Специально для сайта Здоровые вести (http://zhituzdorovo.ru/).Карпа С.А.
Статья "Самые эффективные методы лечения простатита " опубликована на сайте Здоровые вести
(голосов:0)
Copyright © 2011-2018 Здоровые вести | http://zhituzdorovo.ru
Яндекс.Метрика