Главная Материнство Гинекология Маммология Венерология Психология Новости медицины Добавить в закладки Сделать стартовой

Андрогенная аллопеция

08.08.18 | Категория: МУЖЧИНЫ

Андрогенная аллопецияИз – за различный стрессов, напряжений, многие мужчины начинают рано лысеть, и чувствуют себя не очень комфортно. Наиболее часто у мужчин встречается андрогенное облысение, которое возникает из – за андрогенов – мужских половых гормонов. Андрогенная аллопеция возникает у мужчин в 90-95% всех случаев облысения, треть мужского пола страдают этим недугом. Но, к сожалению, прекрасный пол тоже подвержен андрогенетической аллопеции, но конечно же эти случаи встречаются намного реже. Обычно у женщин из – за стрессов и гормональных сбоев возникает аллопеция.

Как же возникает лысина у мужчин? Всем наверно знают, что волос растет из фолликулы, чаще всего мы слышим про луковицу. За всю жизнь фолликула проходит 3 стадии:вначале луковица растит волос, в этой фазе находится волосяных фолликул до 85%, затем луковица перестает расти и переходит в следующую фазу – телогену. На этой стадии фолликула открывается и волос выходит, а фолликула выпадает, например во время мытья или расчесывания. У некоторых мужчин волосяные фолликулы чувствительны к воздействию половых органов. Ну и конечно же присутствии аллопеция не является признаком «мачо». Андрогензависимая аллопеция передается по наследству, и корни этого облысения растут не из отцовских генов, а материнских. Оказывается, что 75% мужского облысения передается от матери, 20% - от отца и только 5% возникает не из – за наследственности. Половые гормоны сокращают фазу анагена и поэтому волосы ослабевают и стают жирными, после чего выпадают. Обычно облысение у мужчин возникает в старческом возрасте, но в настоящее время уже мужчины в возрасте 25-30 лет начинают лысеть. Оказывается это по той причине, что в наше время стало больше стрессов, болезней и мы стали чаще принимать лекарства, а так же плохая экология и неправильное питание.

Специально для сайта Здоровые вести (http://zhituzdorovo.ru/).Карпа С.А.
Статья "Андрогенная аллопеция " опубликована на сайте Здоровые вести
(голосов:0)
НОВОСТИ СМИ
Болезни
Copyright © 2011-2018 Здоровые вести | http://zhituzdorovo.ru
Яндекс.Метрика