Лечение хронического тонзиллита солнцем » Здоровые вести
Главная Материнство Гинекология Маммология Венерология Психология Новости медицины Добавить в закладки Сделать стартовой

Лечение хронического тонзиллита солнцем

25.05.18 | Категория: НАРОДНЫЕ СРЕДСТВА ЛЕЧЕНИЯ

Лечение хронического тонзиллита солнцем
Я не могла позволить себе в жару ни освежающей газировки, ни кусочка мороженого, а если все же нарушала запрет, то жестоко расплачивалась за свою слабость. Горло воспалялось мгновенно и так болело, что я даже говорить не могла. Это снова шел на меня в атаку мой хронический тонзиллит. В детстве родители не раз пробовали меня закаливать, но после первого же обливания прохладной водой у меня начинало противно щекотать во всей носоглотке, да так, что слезы выступали из глаз. Выход врачи видели только один: операция по удалению миндалин и аденоидов, но как раз ее мне делать было нельзя из-за врожденной патологии крови. Таким вот образом, избегая всего, что могло бы навредить моему горлу, я дожила почти до 50 лет, пока однажды чудесный случай не привел меня к исцелению.
Однажды летом я оказалась на Черном море, под Батуми. Поехать туда меня уговорил мой муж, который давно собирался навестить своего деда-долгожителя. Деду Мемеду в тот год как раз исполнялось 90 лет, и на юбилей съезжалась вся его огромная родня. Я, которая всегда предпочитала отпуск проводить дома, как говорится, у теплой печки, не могла в этот раз отказаться.
Славный юбилей отмечали с размахом, столы были накрыты и в доме, и на улице. Как водится, бочками пили молодое вино, ели вкуснейшие домашние сыры с кинзой и тмином, жарили барашков и произносили бесконечные тосты. Я хоть и ценю кавказское гостеприимство, но сама отнюдь не любительница шумных застолий, поэтому дождалась момента и тихонько ускользнула. Пошла куда глаза глядят и очутилась на берегу моря. Был июль, стояла жара, но купаться у меня и в мыслях не было, я боялась переохладиться и простудить горло. А загорать просто так я никогда не любила. Но море меня просто заворожило. Волны с тихим плеском наплывали на берег, ласкали гальку и, казалось, что-то нашептывали мне в самое ухо. Пляж, как ни странно, был почти пуст, только у одинокой скалы, прислонившись к ней спиной, сидел какой-то человек. «Йог», - почему-то подумалось мне.
Подойдя поближе, я заметила, что это уже достаточно пожилой мужчина - волосы и борода у него были совершенно седые. Худое тело с выступающими ребрами, прожаренное солнцем до черноты, прикрывала лишь набедренная повязка. Его руки были раскинуты в стороны, колени согнуты, голова запрокинута, глаза закрыты, а рот, напротив, широко и напряженно открыт. И солнце нещадно било ему прямо туда, в эту неестественно отверстую пасть. Мне стало неловко, как будто я подсмотрела за тем, что явно не предназначалось для чужих глаз.
Я хотела незаметно проскользнуть за скалу, но меня уже заметили. Мужчина заулыбался, поздоровался и приветливо заговорил со мной. Спросил, кто я и откуда, к кому приехала, а я, в свою очередь, осмелела и спросила его, зачем он так странно - ртом - загорает. И услышала невозмутимый ответ: «А это я ультрафиолет поглощаю, спасаюсь от всех ваших вирусов-микробов». Я только собиралась обидеться, что он назвал вирусов и микробов моими, как услышала кое-что покруче. «Вы, жители больших городов, их холите-лелеете, смирились с ними, живете да еще и подкармливаете!». Задохнувшись от возмущения, я не нашлась, что сказать. А мой странный собеседник продолжал: «Ну, что, разве я не прав? Вот вы, небось, из простуд не вылезаете!». Возражать было нечего. «А что делать-то?» - робко спросила я, внезапно почувствовав необыкновенное доверие к этому «йогу», и неожиданно рассказала ему, как всю жизнь мучаюсь со своим горлом. «Ну вот, видите, я прав! - утвердительно покачал он головой. - А ведь вам-то как раз и надо горлом позагорать, сжечь все ваши микробы!». Он решительно усадил меня спиной к скале, заставил запрокинуть голову, широко открыть рот, высунуть язык и несколько раз спеть «а-а-а». Не могу сказать, что это было приятно, скорее наоборот, но повторив это упражнение раз пять, я как-то привыкла. А мой наставник взял с меня обещание, что я буду приходить сюда каждый день и принимать эти своеобразные солнечные ванны для горла.
Две недели я ходила лечиться солнцем к одинокой скале на морском берегу. Рассказать мужу о своем странном наставнике я стеснялась, но он заметил мои ежедневные отлучки, и пришлось объясниться. Муж сначала приревновал, но когда познакомился с моим «йогом», то тоже проникся его идеями и стал загорать горлом вместе со мной - для профилактики. Ему так понравилось, что когда мы уезжали, он чуть не со слезами прощался с «йогом» и клятвенно обещал каждое лето возить меня на юг и «жарить» мое больное горло.
В последний день я провела эксперимент - окунулась в море, и не заболела! Видимо, сеансы солнечной горловой терапии и впрямь оказались мощнейшим оружием против моего тонзиллита.
Вернувшись, мы купили домашнюю кварцевую установку, и я продолжила свое лечение: осторожно облучала горло в течение 10-20 сек. специальной трубочкой. Эту осень и зиму я впервые перенесла без обострений тонзиллита!
А на следующий год мы опять поехали к морю, и опять я загорала горлом. Осторожно купалась и не заболела ни разу! Теперь я знаю, как с помощью солнца укротить даже такую прилипчивую и неприятную болезнь, как тонзиллит. Ведь солнышко может прогреть человека не только снаружи, но и изнутри, и если его целебные лучи использовать с умом, то это принесет неоценимую пользу!

Великанова Зоя Леонидовна,
г. Москва Специально для сайта Здоровые вести (http://zhituzdorovo.ru/).Карпа С.А.
Статья "Лечение хронического тонзиллита солнцем " опубликована на сайте Здоровые вести
(голосов:0)
партнерские программы в интернете
Copyright © 2011-2018 Здоровые вести | http://zhituzdorovo.ru
Яндекс.Метрика