Главная Материнство Гинекология Маммология Венерология Психология Новости медицины Добавить в закладки Сделать стартовой

Полезные свойства тыквы и рецепты из нее

16.10.18 | Категория: НАРОДНЫЕ СРЕДСТВА ЛЕЧЕНИЯ

Полезные свойства тыквы и рецепты из нее
• Очистить тыквенные семечки, смолоть, добавить мед, смешать и съедать по 1 ст. л. утром натощак. Это улучшает сердечную деятельность, лечит кишечник, выводит шлаки. В семечках есть витамины А, В, С. D, калий, цинк. И можно просто обжарить и есть. Мякоть, которая находится вокруг семечек, не выбрасывайте, ею можно натирать плечи, ноги – снимает отеки.

• 2 ст. ложки тыквенной кожуры залить 1 стаканом кипятка, настоять. Пить по 0,5 стакана до завтрака. Этот настой выводит воду из организма, также полезен для похудения.

• Тыквенный сок – отличное желчегонное средство. Он улучшает работу кишечника, снимает спазмы в печени. Пить при пониженной кислотности желудочного сока нельзя.

• От давления 200 г тыквы натереть, горсточку изюма, проросшую пшеницу – смолоть, добавить 1 ст. л. меда, все смешать, есть на завтрак.

• Тыкву пропустить в мясорубке, добавить 100 г оливкового масла, 2 ст. л. березовых почек. Неделю настаивать в темной посуде, процедить. Принимать до еды по 2 ст. ложки — чистит печень, почки, улучшает пищеварение.

• Низкокалорийная каша для завтрака. Тыкву мелко нарезать, добавить пшено, молоко, изюм, орешки и варить до готовности.

Кирьякова Римма Васильевна Специально для сайта Здоровые вести (http://zhituzdorovo.ru/).Карпа С.А.
Статья "Полезные свойства тыквы и рецепты из нее " опубликована на сайте Здоровые вести
(голосов:0)
НОВОСТИ СМИ
Болезни
Copyright © 2011-2018 Здоровые вести | http://zhituzdorovo.ru
Яндекс.Метрика