Главная Материнство Гинекология Маммология Венерология Психология Новости медицины Добавить в закладки Сделать стартовой

Диета при гастрите

27.11.18 | Категория: НАРОДНЫЕ СРЕДСТВА ЛЕЧЕНИЯ

Диета при гастрите
А для насыщения организма необходимыми при гастрите витаминами группы В и С месячными курсами принимаю пивные дрожжи – по 1 чайной ложке утром до еды и отвар шиповника пью вместо чая в течение дня.
И плюс в течение двух месяцев пропила травяной сбор, в составе которого листья мяты перечной, трава полыни горькой, зверобой продырявленный, цветки ромашки аптечной, плоды тмина обыкновенного. Все надо смешать поровну. Две столовые ложки смеси залить на ночь в термосе стаканом кипятка, утром процедить. Принимать по 1/3 стакана 3 раза в день при хроническом гастрите с секреторной недостаточностью.
После того как острые симптомы гастрита были сняты, я продолжаю придерживаться того же режима питания. В результате такого лечения за 4 месяца не только избавилась от гастрита, но и сбросила почти 10 лишних килограммов.

Галина Степановна Митрохина,
г. Липецк


При гастрите необходимо питаться 5-6 раз в день небольшими порциями хорошо протертой пищей, чтобы избежать механического повреждения слизистой желудка. При пониженной кислотности желудочного сока рекомендуется употреблять только обезжиренные кисломолочные продукты, а молоко лучше пить не в чистом виде, а добавлять в чай и какао, чтобы не возникло расстройства желудка. Специально для сайта Здоровые вести (http://zhituzdorovo.ru/).Карпа С.А.
Статья "Диета при гастрите " опубликована на сайте Здоровые вести
(голосов:0)
НОВОСТИ СМИ
Болезни
Copyright © 2011-2018 Здоровые вести | http://zhituzdorovo.ru
Яндекс.Метрика