Главная Материнство Гинекология Маммология Венерология Психология Новости медицины Добавить в закладки Сделать стартовой

Средство от головной боли и не только

27.11.18 | Категория: НАРОДНЫЕ СРЕДСТВА ЛЕЧЕНИЯ

Средство от головной боли и не только
Выросла она в Средней Азии - отец у нее военный, вот семья и поехала туда. А на Востоке, как известно, свои традиции, в том числе и кулинарные. Когда моя женушка начала для меня готовить, мне сначала ее блюда показались странноватыми - все такое пряное, непривычное. Скажу прямо: раньше меня кормили не так! На завтрак всю жизнь ел глазунью с чем-нибудь, на обед - жареную картошку с мясом, на ужин тоже. Вот и заработал я себе постоянное расстройство желудка и спазмы сосудов, а вдобавок приобрел и сварливость. Но жену переучивать не стал, потому что очень быстро распробовал ее кулинарные шедевры, а настроение и здоровье у меня стали улучшаться! Я обратил внимание, что Лена среди прочего часто использует имбирь - такие корешки сантиметра по 2 толщиной. Оказывается, он лечебный, и жена специально для меня его в доме держит. Имбирный чай помог мне избавиться от частых головных болей, которые донимали меня после 30 лет.
От головной боли жена готовила такой чай: 1 чайную ложку порошка из корневища имбиря поместить в подогретую посуду, залить стаканом кипятка, настаивать 20-30 минут и пить теплым 2-3 раза в день.
Можно добавить в него немного обычной заварки и чайную ложку меда, но напиток и сам по себе приятный, согревающий. Кстати, хорошее средство для профилактики простудных заболеваний, а еще - мягкое успокоительное.
Раньше врач выписывал мне лекарства от спазмов сосудов, но их почему-то не принимал мой желудок. А имбирь очень нежно помог. Кроме того, от расстройства пищеварения Лена готовила мне имбирную настойку. Это вообще старинное средство, знатная водка. Делать ее лучше так.
Взять примерно стакан сырого имбирного корня, промыть, очистить от кожуры и натереть на терке. Затем засыпать его в литровую бутылку и залить спиртом или крепкой водкой. Настаивать на солнце или в теплом месте 2 недели, периодически встряхивая. Настойка должна стать желтого цвета. Через 2 недели процедить, отжать через марлю и дать немного отстояться. Для лечения желудка имбирную настойку нужно пить 2 раза в день (после завтрака и обеда или после обеда и ужина) по 1 чайной ложке на полстакана воды.
Если желудок плохо работает, я лечусь так дней 15, хотя легче становится намного раньше. Бывает, 2-3 дня пропущу, но все равно помогает. Только мясо при этом есть не надо, чтобы не испортить лечебный эффект. Это лекарство на праздник в качестве угощения можно и гостям подать с ломтиком лимона. Кто распробовал, тот очень хвалит.

Сергеев А. В.,
г. Петрозаводск Специально для сайта Здоровые вести (http://zhituzdorovo.ru/).Карпа С.А.
Статья "Средство от головной боли и не только " опубликована на сайте Здоровые вести
(голосов:1)
НОВОСТИ СМИ
Болезни
Copyright © 2011-2018 Здоровые вести | http://zhituzdorovo.ru
Яндекс.Метрика