Главная Материнство Гинекология Маммология Венерология Психология Новости медицины Добавить в закладки Сделать стартовой

Средства от гипертонии

28.03.18 | Категория: НАРОДНЫЕ СРЕДСТВА ЛЕЧЕНИЯ

Средства от гипертонии
Регулировать давление и успокаивать нервы мне помогают травки. Настаиваю такой сбор:
валериана (корневища и корни), мелисса лекарственная (листья), сушеница топяная (трава) — по 2 части, цветы боярышника -1 часть, 1 столовую ложку смеси залить 1 ст. кипятка, настоять 4 часа, процедить. Принимать по 1/4 стакана 3 раза в день.
Чтобы меньше нервничать, стала работать над своим характером, меняю его в сторону большей терпимости к чужим недостаткам, стремлюсь во всем найти хорошие стороны, стараюсь внушать себе оптимизм и позитивный настрой.
Но если все-таки одолевают тяжелые мысли, раздражение или усталость, пользуюсь такими приемами дыхательной гимнастики:
очень широко открываю рот. Максимально высовываю язык и с силой выдыхаю три раза: «Хха-а-ахх!» Этот звук должен исходить из глубины горла. Вместе со звуком мысленно выталкиваю из себя горечь, грусть, негативные мысли. Это упражнение не только помогает снятию стресса и тревоги, но и расслабляет мышцы лица, подтягивает кожу вокруг глаз и разглаживает морщинки в углах рта.
А если внутри кипят эмоции, злость или агрессия, мне помогает такое упражнение:
представляю себя огнедышащим драконом, полным жара и энергии. Вдыхая воздух через нос, делаю несколько коротких и мощных выдохов, выталкивая воздух через ноздри и не открывая рта. Начинаю медленно, постепенно наращивая скорость выдоха. Делать так нужно до двадцати пяти раз, пока не отпустит.
После этого вдыхаю спиртовую настойку пустырника в течение 2 мин. каждой ноздрей. Слышала, что этот способ не только хорошо успокаивает нервы, но и снижает артериальное давление.

Татьяна Петровна О,
г. Кировск Мурманской области


Вдыхание настойки валерианы и пустырника действительно эффективнее, чем их традиционный прием внутрь. Но делать эту процедуру нужно по полторы минуты каждой ноздрей и обязательно - только перед сном. Иначе придется, потом бороться с возникшей сонливостью, что может еще больше расстроить нервную систему. Начинайте с неглубоких вдохов, если на следующий день появится головная боль, немного уменьшите время вдыхания. Для устойчивого лечебного результата необходимо ежедневно вдыхать настойку трав в течение 2-4 месяцев. Специально для сайта Здоровые вести (http://zhituzdorovo.ru/).Карпа С.А.
Статья "Средства от гипертонии " опубликована на сайте Здоровые вести
(голосов:0)
Похожие статьи:
{related-news}
Комментарии к статье Средства от гипертонии :
НОВОСТИ СМИ
Болезни
Copyright © 2011-2018 Здоровые вести | http://zhituzdorovo.ru
Яндекс.Метрика