Главная Материнство Гинекология Маммология Венерология Психология Новости медицины Добавить в закладки Сделать стартовой
Банан против укусов комаров и других насекомых
Собрали рюкзачки, и пока тучка подбиралась к городу, мы уже были далеко загородом. После дождей травы сочные, цветы яркие, изумительной красоты, а запах еще вкуснее. Увлеклись с внуками, объясняю, что от чего помогает, да предупреждаю: «Без надобности цветы не рвать, пусть украшают нашу богатую землю». И не заметила, как комары быстро и хорошо ноги-то мои покусали. Зуд, краснота, отечность... А мазь от комаров дома забыли - ехали ненадолго, зная, что дождь прогонит. Да и противник я всяких этих химикатов. Дома промыла укусы холодной водой, взяла банан, очистила, половину съела, а остатком натерла покрасневшую голень. Щипало сильно, но терпеть можно. Потом еще раз натерла и на ночь оставила, не бинтовала. Утром все было в полном порядке - ни тебе зуда, ни красноты, ни отека. Вот такое просто отличное, я считаю, средство от укусов насекомых - комара, мошки, осы. Советую брать с собой на дачу банан: он вам поможет.

Иванова Елена Филипповна,
г. Красноярск


Целебное чаепитие
Надо сделать марципаны из миндаля с сахаром и корицей, затем вместо меда положить марципаны внутрь уже приготовленных запеченных или пареных яблок. И кушать по 2-3 таких яблока в день.
Сердце перестает болеть. Это средство можно использовать и как профилактическое. Кстати, послевкусие у этого блюда весьма изысканное и запоминающееся.
Еще хотел бы поделиться рецептом, помогающим как при простуде, так и при потере аппетита. Для этого нужно пить в течение 3 часов горячий китайский зеленый жасминовый чай. Этот чай нужно пить без сахара. Про правильную заварку китайского чая говорилось многое, но я хотел бы дополнить эту информацию. Мне посчастливилось в прошлом году побывать в Китае, и мне там рассказали один из множества вариантов приготовления целебного чая.
Для этого чашку, куда наливают чай, предварительно прогревают горячим кипятком, затем кладут заварку, заливают ее на 1/3 горячим кипятком, до 88°, дают настояться 5 минут. Затем воду сливают, наливают кипяток уже до 2/3 чашки, накрывают крышкой и дают настояться еще 5 минут.
В Китае считается, что самая вкусная и полезная - это вторая чашка чая. То есть заварку заваривают дважды. В Пекине мне говорили, что в Китае чай - это самостоятельное блюдо. Надо наслаждаться его вкусом и ароматом, не затеняя другими. Причем пить чай нужно медленно, мелкими глотками, тогда он принесет пользу.

Муминов Искандер,
Узбекистан, г. Ташкент


Выведение токсинов из организма
Я стал следовать указаниям милой дамы и не пожалел, потому что спустя некоторое время почувствовал себя лучше.
А советы вот какие: регулярно применять сок сельдерея и настой хвоща. Мало кто знает, что свежий сок сельдерея полезен при отравлениях. А ведь он уменьшает всасываемость токсических веществ из кишечника и замечательно чистит кровь.

1. Выжать сок из свежего корня сельдерея и пить по 1-2 ч. л. 3 раза в день до еды.
2. Или приготовить настой корня сельдерея: 2 ст. л. измельченного корня залить 1 стаканом холодной кипяченой воды, настаивать 2 часа, пить по 1/3 стакана 3 раза в день.

Мне стало легче. Я теперь прекрасно понимаю, почему в древности победителей спортивных состязаний украшали венками не только из лавра, но и из сельдерея! Сельдерей считался необыкновенным растением, и недаром - уж очень он полезный! После выздоровления называю растение не иначе как «сельдерюшечка».

Семенкович Д.,
г. Ярославль


Сбросить лишний вес, поедая кашу
Как-то подруга нашла очень простую диету. Казалось, что соблюдать ее очень просто.
Ячневую крупу поджарить на небольшом огне до золотистого цвета. Когда остынет, смолоть в муку в кофемолке, а потом эту муку снова обжарить на сковороде на слабом огне, постоянно помешивая, до коричневого цвета, но ни в коем случае не пережаривать.
Насыпать в чашку 2-3 ст.л. муки и сделать в верхней части горки углубление. Положить в него небольшой кусочек сливочного масла, слегка посолить, залить кипятком (стакан или чуть больше) и перемешать, чтобы не было комков. Диетическая кашка готова!
Чтобы похудеть, следовало три дня питаться только этой кашей. Причем, есть ее можно только раз в день, но в неограниченном количестве.
Начиная с четвертого дня, кашу полагалось есть раз в день, на завтрак или взамен любого другого приема пищи, а в обед и на ужин — что угодно. Продолжать диету несколько недель и следить за своим состоянием. Вес должен пойти на убыль.
Увы, несмотря на кажущуюся простоту, для меня эта диета оказалась «неподъемной»: я не выдержала главные три дня, не смогла «отсидеться» на одной каше.
А подруга — молодец, втянулась и действительно похудела. Не минус 10 килограммов, конечно, но постройнела заметно, затрудняюсь сказать, что стало для нее толчком для похудения: ячневая кашка или то, что она по пути на работу и с работы стала две остановки преодолевать пешком. Но ведь главное — результат.
Я ей завидую и опять строю планы: вот возьму и поджарю на сковороде крупу...

Ирина Ф,
г. Друскенинкай


Клюквенный мусс поднимает иммунитет
Причем сам я могу ее есть просто так, с сахаром или медом. Но вот внуков не заставишь, а кисель они не любят. Но бабушка, моя супруга, ухитряется все равно кормить внуков клюквой, чтобы они росли богатырями. То в чай намнет сама и подаст, а то приготовит мусс. Я специально разузнал, как она его готовит.

Потребуется 1 стакан клюквы, 3.5 стакана воды, 3-4 столовые ложки манной крупы, сахар по вкусу. Клюкву залейте кипятком, слейте воду в отдельную посуду и разомните ягоды, можно через марлю выдавить. Мезгу – то, что осталось после выжимки – залейте 3 стаканами воды и прокипятите минут 10, после чего процедите. На полученном отваре сварите манку и добавьте сахар. Прокипятите еще 5 минут и снимите с огня. Все остудите, а затем влейте клюквенный сок в кашу и взбейте венчиком до образования пены.

От такой витаминной вкуснятины никто не откажется. Все витамины на месте и вкусно. Этот принцип надо соблюдать и при варке киселя: в почти готовый кисель, после того, как крахмал загустеет, добавлять свежий клюквенный сок, и ни в коем случае его не кипятить.

Аркадий Владимирович Заболотнев,
г. Кемерово


НОВОСТИ СМИ
Болезни
Copyright © 2011-2018 Здоровые вести | http://zhituzdorovo.ru
Яндекс.Метрика