Главная Материнство Гинекология Маммология Венерология Психология Новости медицины Добавить в закладки Сделать стартовой

От «здоровых заблуждений», появляется лишний вес

12.10.14 | Категория: Здоровое питание

От «здоровых заблуждений», появляется лишний вес

По данным проведенного исследования, которые были представлены на конференции Ассоциации исследования потребительского спроса в Джексонвилле, Флорида, США, люди, которые посещают кафе и рестораны со «здоровой» пищей, недооценивают калорийность рациона питания почти в 2 раза. Озвученное ими количество калорий это всего 56% от фактического потребления. А все из-за того, что люди частенько «вознаграждают» себя за здоровое питание и позволяют себе печенье, чипсы и так далее.

Участников эксперимента разделили на 2 группы, каждая из которых должна была оценить калорийность блюда. Одной группе сообщили, что оно было приготовлено в известной сети быстрого питания, а второй – что в ресторане «здорового» питания. В итоге участники второй группы недооценили калорийность блюда на 21%. Исследователи считают, что основная проблема заключается в том, что в «правильных» ресторанах люди предпочитают есть больше, хотя думают, что съели меньше и поэтому обязательно заказывают десерт».

В этом и заключается основная опасность «здоровых заблуждений», подчеркивает один из руководителей исследования, Брайан Уонсинк. «Вы предпочитаете питаться в ресторанах, которые считаются «здоровыми», то для начала обязательно оцените калорийность потребляемой вами еды, а потом умножьте это число на 2 – и тогда вы узнаете реальную цифру».

Специально для сайта Здоровые вести (http://zhituzdorovo.ru/).Карпа С.А.
Статья "От «здоровых заблуждений», появляется лишний вес " опубликована на сайте Здоровые вести
(голосов:0)
партнерские программы в интернете
Copyright © 2011-2018 Здоровые вести | http://zhituzdorovo.ru
Яндекс.Метрика