Главная Материнство Гинекология Маммология Венерология Психология Новости медицины Добавить в закладки Сделать стартовой

Как правильно соблюдать диету Протасова и выходить из нее?

06.02.15 | Категория: Здоровое питание

Как правильно соблюдать диету Протасова и выходить из нее?В последнее время все чаще желающие похудеть в качестве диеты выбирают себе способ от Кима Протасова. Примечательно, что до 1999 года об этом методе похудения практически никто не знал. Ситуация изменилась только после того, как в одной из газет появилась заметка с подробным описанием этого способа. Ее опубликовал сам автор, который и занимался ее разработкой.
Прошло не так уж и много времени, и теперь диета Протасова стала очень популярной. К тому же стоит отметить, что ее известность и востребованность продолжает расти с каждым днем все больше и больше. И это несмотря на то, что на сегодняшний день недостатка в различных диетах нет. Этот способ несложно выдержать, главное, продержаться 5 недель и выполнять все рекомендации, заранее изложенные.
Стоит сразу сказать, что этот способ не только помогает сбросить лишний вес и почувствовать себя прекрасно от этого, но и дает возможность нормализовать обмен веществ, для того, чтобы он начал оптимально функционировать. За счет того, что в этой диете не допускается присутствие углеводов, со временем тяга к сладкому уменьшается, а работа поджелудочной железы нормализуется.
Кроме этого, отлично налаживается функционирование кишечника. Но этот результат можно получить только в том случае, если правильно соблюдать все предписания данного способа. То есть нужно как можно больше овощей кушать. А бывают некоторые люди, которые употребляют много сыра и выпивают много кефира, но при этом практически забывают об овощах. Тут, конечно, работа кишечника, наоборот, ставится под угрозу.
Также преимуществом диеты Протасова является и тот факт, что в ней не требуется полностью отказаться от жира, так как для многих это было бы тяжелым испытанием, которое оказывается не всем под силу.
Вообще, в этом способе в первые три недели допускается употребление сырых овощей, йогуртов, сыров, вареного яйца, яблок. В следующие две недели к вышеперечисленному добавляется еще кусок рыбы, мяса или птицы.
По истечении 5 недель необходимо правильно прекратить соблюдение данного способа похудения, иначе все результаты могут быть испорчены уже в ближайшее время.
Для начала необходимо отказаться от части молочных продуктов, а ту часть, которая осталась, лучше употреблять обезжиренной. Также в салаты можно начать вводить растительное масло, но понемногу, не более 3 чайных ложек. То есть нужно стараться определенное количество животных жиров заменить на такое же количество растительных.
Также диета Кима Протасова предполагает в момент ее прекращения заменять утреннюю норму овощей на кашу, к ней можно также добавить нежирный творог.
Далее вместо двух из трех допустимых во время диеты яблок рекомендуется выбрать другие фрукты, желательно не очень сладкие.
После этого еще часть молочных продуктов прекращаем употреблять, тогда, как постное мясо или курицу начинаем постепенно вводить.
Естественно, что все изменения необходимо вводить постепенно, а не все сразу, тогда результат окажется более эффективным.

Специально для сайта Здоровые вести (http://zhituzdorovo.ru/).Карпа С.А.
Статья "Как правильно соблюдать диету Протасова и выходить из нее? " опубликована на сайте Здоровые вести
(голосов:1)
партнерские программы в интернете
Copyright © 2011-2018 Здоровые вести | http://zhituzdorovo.ru
Яндекс.Метрика