Главная Материнство Гинекология Маммология Венерология Психология Новости медицины Добавить в закладки Сделать стартовой
ЖЕНЩИНЫ

Куриный шашлычок

20.04.18 | Категория: Здоровое питание

Куриный шашлычок

Чтобы получить отличный майонез, куриное яйцо (желательно домашнее) разотрем с мелкой солью, дижонской горчицей. Затем вольем 1-2 стол. ложки лимонного сока. Не переставая растирать майонез, добавим оливковое или растительное масло, перемешаем. Майонез готов!

Итак, на 6 порций шашлыка потребуется: 1 кг куриного филе, 200 г грудинки полукопченой или копченой, 300 г болгарского перца, 700 г молодого картофеля, пучок кинзы, 3 луковицы средние, 3 крупных помидора, по ложке (столовой) меда, соевого соуса и лимонного сока, молотый чили по вкусу.




Порубим лук колечками, измельчим кинзу. В эмалированную посуду выльем домашний майонез и кетчуп (в равных пропорциях), опустим в эту смесь курицу, заранее порубленную на порционные куски. Оставим на 20 минут в холодильнике.

Картошку и перец почистим, нарежем покрупнее (ломтиками). Нашинкуем полосками грудинку.

Замаринованную курицу, овощи и грудинку наденем вперемешку на шампуры. Обжарим на углях до готовности.

Подавать шашлычок с ароматной грудинкой будем со специальным соусом. Его сделаем так: мелко нарежем помидоры, смешаем с щепоткой молотого чили и репчатым (рубленым кубиками) луком — обжарим пять минут в сковороде на масле. Добавим соевый соус с медом и лимонный сок. Перемешаем и выложим в соусник. Дополнительно к мясу и соусу подадим много-много сочной зелени и редиса.

Специально для сайта Здоровые вести (http://zhituzdorovo.ru/).Карпа С.А.
Статья "Куриный шашлычок " опубликована на сайте Здоровые вести
(голосов:0)
Copyright © 2011-2018 Здоровые вести | http://zhituzdorovo.ru
Яндекс.Метрика