Главная Материнство Гинекология Маммология Венерология Психология Новости медицины Добавить в закладки Сделать стартовой
Правильная диета для беременныхДиета для беременных нужна обязательно, чтобы чрезмерно не прибавить в весе. Уже давно доказано медициной, что избыточный вес тела ведет за собой риск развития очень многих серьезных заболеваний. Очень опасен лишний вес будущим мамам. Если масса тела во время беременности избыточна, то при таком раскладе без диеты беременной не обойтись.

У беременных женщин с лишней массой тела увеличивается риск развития позднего токсикоза, могут появиться отеки, в анализах мочи – белок, нарушается работа всех органов будущих мам, может развиться преждевременное старение плаценты. У плода может начаться кислородная недостаточность – гипоксия. Возможно возникновение слабости при родовой деятельности.

У каждой молодой мамы норма прибавки веса сугубо индивидуальна. Беременные женщины, как правило, за первый триместр набирают до 2 кг. Если возник ранний токсикоз, то может быть и потеря в весе, тогда беременная нуждается в госпитализации. Для беременных существует специальная диета. Каждый день в рационе беременных женщин должно присутствовать 100 или 120 граммов белков. Сюда может входить молоко, творог, йогурт, кефир, рыба, мясо и яйца. Также беременные женщины должны потреблять жиры, они составляют 100 граммов, из них 20 граммов жиров растительного происхождения. А вот углеводов в пище беременных должно быть в первой половине беременности – 400 граммов в сутки, а со второй половины беременности – 300 граммов в сутки. Нужно ограничить употребление сладкого и мучного. Прием пищи должен быть частый и дробный, до 5 раз в сутки. Лучше всего кушать беременным женщинам блюда, которые приготовленные на пару, тушенные, варенные или запеченные. Соль нужно ограничивать до 6 граммов в сутки. Жидкости можно употреблять беременным до 1,5 литра в сутки не больше. Для беременных обязателен прием минеральных препаратов и комбинированных поливитаминов.

Специально для сайта Здоровые вести (http://zhituzdorovo.ru/).Карпа С.А.


Куриный шашлычок

Чтобы получить отличный майонез, куриное яйцо (желательно домашнее) разотрем с мелкой солью, дижонской горчицей. Затем вольем 1-2 стол. ложки лимонного сока. Не переставая растирать майонез, добавим оливковое или растительное масло, перемешаем. Майонез готов!

Итак, на 6 порций шашлыка потребуется: 1 кг куриного филе, 200 г грудинки полукопченой или копченой, 300 г болгарского перца, 700 г молодого картофеля, пучок кинзы, 3 луковицы средние, 3 крупных помидора, по ложке (столовой) меда, соевого соуса и лимонного сока, молотый чили по вкусу.




Порубим лук колечками, измельчим кинзу. В эмалированную посуду выльем домашний майонез и кетчуп (в равных пропорциях), опустим в эту смесь курицу, заранее порубленную на порционные куски. Оставим на 20 минут в холодильнике.

Картошку и перец почистим, нарежем покрупнее (ломтиками). Нашинкуем полосками грудинку.

Замаринованную курицу, овощи и грудинку наденем вперемешку на шампуры. Обжарим на углях до готовности.

Подавать шашлычок с ароматной грудинкой будем со специальным соусом. Его сделаем так: мелко нарежем помидоры, смешаем с щепоткой молотого чили и репчатым (рубленым кубиками) луком — обжарим пять минут в сковороде на масле. Добавим соевый соус с медом и лимонный сок. Перемешаем и выложим в соусник. Дополнительно к мясу и соусу подадим много-много сочной зелени и редиса.

Специально для сайта Здоровые вести (http://zhituzdorovo.ru/).Карпа С.А.


Антиоксиданты ускоряют развитие рака

Это обусловлено тем, что антиоксиданты содействуют делению и омоложению не только здоровых клеток организма, но и зараженных раком, ускоряя при этом развитие злокачественных опухолей.

Авторы исследования поясняют, что данное открытие должно стать революционным для современной медицины, так как ранее считалось, что усиленье употребление продуктов, содержащих антиоксиданты, не оказывает вредного воздействие на человеческий организм.

Специально для сайта Здоровые вести (http://zhituzdorovo.ru/).Карпа С.А.


Как сбросить лишний вес Ищите подходящий центр косметологии и вводите в поисковик "спб коррекция тела"?! Обратившись в наш центр, вы получите услуги лучших и высококвалифицированных специалистов в области " эстетическая медицина и аппаратная коррекция". В нашем медицинском центре представлен полный спектр услуг для омоложения кожи лица, рук, коррекции фигуры и т.д. Причем все аппаратные процедуры проводятся на самом современном косметологическом оборудовании, которое отвечает всем имеющимся государственным стандартам.

Среди самых популярных у населения методов можно отметить следующие виды омоложения кожи рук и лица: кислородная мезотерапия, лазерный лифтинг, ультразвуковой пилинг, лазерная биоревитализация. К тому же к вашим услугам предоставляются процедуры, связанные с безоперационной коррекцией фигуры, осуществляемой с помощью применения лишь аппаратных методов. Все наши услуги оказываются на высоком и качественном уровне, по приемлемым ценам. Наши врачи-косметологи с большим опытом работы и безупречной репутацией подскажут и помогут вам добиться желаемого результата в самые сжатые сроки, и кроме того помогут вам сохранить и закрепить этот положительный результат надолго.

Хоть косметология и считается достаточно молодым направлением медицины, однако она постоянно развивается, идет вперед семимильными шагами. Однако не стоит забывать о мерах предосторожности, связанных с возможность повреждения кожного покрова и негативными последствиями этого. Поэтому лучше обращаться в медицинские центры косметологии, где работают профессиональные врачи и соблюдаются все гигиенические правила и нормы.

Специально для сайта Здоровые вести (http://zhituzdorovo.ru/).Карпа С.А.


Вреден ли соевый соус?В восточной (азиатской) кухне соевый соус используют чаще всего – практически во всех блюдах. Этот соус готовится из полностью сброженных бобов сои, на которые в процессе брожения воздействуют аспергилловыми грибками. Для того, что бы приготовить этот самый популярный в восточной кухне соус нужно очень много времени и сил у восточных поваров, так что сам соус ценится еще и по этой причине. Семена сои по специальной технологии заготавливают и готовят к дальнейшему приготовлению, которое по времени может занимать от нескольких месяцев до полутора лет, а в некоторых случаях и больше трех лет. Причина в том, что после обработки грибком соевый соус обязательно подвергают процессу брожения, который и затягивает процесс на целые годы. Исходя из длительности приготовления соус делят на несколько категорий. От категории зависит темнота цвета самого соуса – по цвету приблизительно и определяют категорию.

Кроме категории, выдержка соуса так же влияет на то, какой консистенции будет полученный соевый соус, каков будет его аромат и насыщенность цветовой гаммы. Повара уже поняли, что этот соус идеально подходит для маринования мяса. Мясо, которое вымочили в этом соусе, непременно становится в несколько раз нежнее, насыщается полезными витаминами и веществами, так что у Вас сразу отпадет вопрос вреден ли соевый соус – он не только не вредный, а наоборот полезный и очень вкусный.

Вы можете использовать его для заправки салатов, которые станут просто кладезем аминокислот и витаминов самых разных групп. Так что если Вы когда то сомневались можно ли Вам использовать при готовке соевый соус вопрос должен отпасть сразу же – этот соус очень полезен для любого организма и из-за того соуса еда станет в разы вкуснее. Так почему бы не попробовать?

Специально для сайта Здоровые вести (http://zhituzdorovo.ru/).Карпа С.А.


НОВОСТИ СМИ
Болезни
Copyright © 2011-2017 Здоровые вести | http://zhituzdorovo.ru
киношка
Яндекс.Метрика