Главная Материнство Гинекология Маммология Венерология Психология Новости медицины Добавить в закладки Сделать стартовой

Яйца защищают сердце и сосуды

В яичных желтках были найдены аминокислоты тирозин и триптофан. По антиоксидантным свойствам пара сырых желтков сравнима с 25 граммами клюквы.

Однако ученые определили, что когда желтки подвергаются термической обработке – варке или жарке – их полезные качества уменьшаются почти вдвое.

Также известно, что содержащийся в яйцах лецитин улучшает память и питает головной мозг.

Специально для сайта Здоровые вести (http://zhituzdorovo.ru/).Карпа С.А.


Больше пьешь – меньше ешь

Специалисты из Соединенных Штатов Америки провели исследование, в котором приняло участие 48 человек, потребляющих только низкокалорийные продукты питания. Волонтеры из первой группы перед приемом пищи выпивали 2 стакана воды, а из второй не делали этого.

В итоге стало известно, что участники, которые пили воду во время каждого приема пищи, употребляли на 75-90 калорий меньше, чем добровольцы из 2 группы. Через 12 недель участники первой группы в среднем похудели на 7 килограмм, а остальные только на 4 килограмма.

Специалисты сделали вывод, что потребление 480 мл воды перед приемом пищи приводит к быстрому насыщению и снижает количество потребленных калорий, а это помогает быстро похудеть.

Специально для сайта Здоровые вести (http://zhituzdorovo.ru/).Карпа С.А.


Здоровье человека зависит от рациона питанияЗдоровье человека напрямую зависит от его питания. По данным ВОЗ, состояние здоровье человека и продолжительность жизни на 60% определяет система питания и его образ жизни, на 15% - условия внешней среды, 15% - наследственность и лишь 10% услуги здравоохранения. Поэтому совершенно понятно, почему люди стараются питаться натуральными продуктами, богатыми углеводами, растительными белками и микроэлементами.

Сегодня уже увеличился спрос на бобовые культуры, зерновые, обладающие высокой пищевой ценностью. Всем понятно, что увеличение жирной рафинированной пищи ведет к саморазрушению нашего организма. Зерновые и бобовые продукты очень полезны для человека. Один из полезных продуктов – это натуральные крупы. Каша издавна являлась одним из основных блюд. На Руси всегда выращивали злаковые, так как знали, что они полезные и питательные для здоровья.

С помощью исследований, проводимых учеными в наше время, было доказано, какое значение для организма имеют злаковые продукты. Для наших предков злаки являлись основными источниками таких полезных для организма человека веществ, как углеводов, обеспечивающих организм человека энергией, растительных белков, витаминов, минеральных веществ и растительных волокон, которые так необходимы для хорошей работы желудочно-кишечного тракта. На здоровье человека большое влияние оказывают витамины и минералы, но их содержание в организме может быть в разных пропорциях. Это зависит от вида крупы. Например, гречка очень богата калием и клетчаткой, чечевица – белком, горох – кальцием. Вы можете подробнее узнать о пользе каждой крупы из таблицы о пищевой и энергетической ценности круп.

Специально для сайта Здоровые вести (http://zhituzdorovo.ru/).Карпа С.А.


Для похудения и при диабете - начинайте обед с овощей

Участники были поделены на две группы. Одна группа начинала прием пищи с овощного блюда (к примеру, салата), и после него употребляла углеводное (крупы, гарнир из картофеля и пр.). А участники из другой группы ориентировались исключительно на допустимые объемы питательных веществ. В результате в крови всех пациентов был снижен уровень HbA1, но более значительное снижение было у тех, чей обед начинался с овощей. Получается, что важен не только состав, а еще порядок приема пищи.

Придерживаться такого принципа питания могут не только страдающие диабетом люди, но и просто здоровые люди, например, желающие похудеть. Это обусловлено тем, что аппетит имеет тесную связь с гликемией: чем медленнее происходит изменение уровня сахара в крови, тем легче уберечь себя от поглощения лишних калорий. Начинайте обед тарелкой салата из овощей, чтобы лучше насытиться и голод наступил не так скоро.

Специально для сайта Здоровые вести (http://zhituzdorovo.ru/).Карпа С.А.


Овощные соки помогают худеть

Кроме того, люди, которые страдали ожирением, после того как стали выпивать 2 стакана сока в день, начинали худеть. Содержание калия и кальция в их организме нормализовалось. Овощные соки одобряют практически все диетологи. В отношении же фруктовых соков не все так однозначно. Существует мнение, что регулярное их употребление приводит к повышению сахара в крови. Особенно это касается соков в пакетах.

Специально для сайта Здоровые вести (http://zhituzdorovo.ru/).Карпа С.А.


НОВОСТИ СМИ
Болезни
Copyright © 2011-2018 Здоровые вести | http://zhituzdorovo.ru
Яндекс.Метрика