Главная Материнство Гинекология Маммология Венерология Психология Новости медицины Добавить в закладки Сделать стартовой
Вреден ли соевый соус?В восточной (азиатской) кухне соевый соус используют чаще всего – практически во всех блюдах. Этот соус готовится из полностью сброженных бобов сои, на которые в процессе брожения воздействуют аспергилловыми грибками. Для того, что бы приготовить этот самый популярный в восточной кухне соус нужно очень много времени и сил у восточных поваров, так что сам соус ценится еще и по этой причине. Семена сои по специальной технологии заготавливают и готовят к дальнейшему приготовлению, которое по времени может занимать от нескольких месяцев до полутора лет, а в некоторых случаях и больше трех лет. Причина в том, что после обработки грибком соевый соус обязательно подвергают процессу брожения, который и затягивает процесс на целые годы. Исходя из длительности приготовления соус делят на несколько категорий. От категории зависит темнота цвета самого соуса – по цвету приблизительно и определяют категорию.

Кроме категории, выдержка соуса так же влияет на то, какой консистенции будет полученный соевый соус, каков будет его аромат и насыщенность цветовой гаммы. Повара уже поняли, что этот соус идеально подходит для маринования мяса. Мясо, которое вымочили в этом соусе, непременно становится в несколько раз нежнее, насыщается полезными витаминами и веществами, так что у Вас сразу отпадет вопрос вреден ли соевый соус – он не только не вредный, а наоборот полезный и очень вкусный.

Вы можете использовать его для заправки салатов, которые станут просто кладезем аминокислот и витаминов самых разных групп. Так что если Вы когда то сомневались можно ли Вам использовать при готовке соевый соус вопрос должен отпасть сразу же – этот соус очень полезен для любого организма и из-за того соуса еда станет в разы вкуснее. Так почему бы не попробовать?

Специально для сайта Здоровые вести (http://zhituzdorovo.ru/).Карпа С.А.


Сушеная рыба вредна для здоровья

Эксперты из Индии узнали, что при производстве данной рыбы применяется формалин, опасный для здоровья человека консервант.

Эти данные были получены в результате лабораторных исследований продуктов, выпускаемых всемирно известными производителями.

Врачи считают, что все фирмы следует обязать указывать на упаковках информацию о составе продуктов и в том числе о наличии консервантов. Кроме того, они советуют не увлекаться соленой рыбой.

Специально для сайта Здоровые вести (http://zhituzdorovo.ru/).Карпа С.А.


Куриный шашлычок

Чтобы получить отличный майонез, куриное яйцо (желательно домашнее) разотрем с мелкой солью, дижонской горчицей. Затем вольем 1-2 стол. ложки лимонного сока. Не переставая растирать майонез, добавим оливковое или растительное масло, перемешаем. Майонез готов!

Итак, на 6 порций шашлыка потребуется: 1 кг куриного филе, 200 г грудинки полукопченой или копченой, 300 г болгарского перца, 700 г молодого картофеля, пучок кинзы, 3 луковицы средние, 3 крупных помидора, по ложке (столовой) меда, соевого соуса и лимонного сока, молотый чили по вкусу.




Порубим лук колечками, измельчим кинзу. В эмалированную посуду выльем домашний майонез и кетчуп (в равных пропорциях), опустим в эту смесь курицу, заранее порубленную на порционные куски. Оставим на 20 минут в холодильнике.

Картошку и перец почистим, нарежем покрупнее (ломтиками). Нашинкуем полосками грудинку.

Замаринованную курицу, овощи и грудинку наденем вперемешку на шампуры. Обжарим на углях до готовности.

Подавать шашлычок с ароматной грудинкой будем со специальным соусом. Его сделаем так: мелко нарежем помидоры, смешаем с щепоткой молотого чили и репчатым (рубленым кубиками) луком — обжарим пять минут в сковороде на масле. Добавим соевый соус с медом и лимонный сок. Перемешаем и выложим в соусник. Дополнительно к мясу и соусу подадим много-много сочной зелени и редиса.

Специально для сайта Здоровые вести (http://zhituzdorovo.ru/).Карпа С.А.


Radiofrequence - коррекция фигуры на раз, дваRadiofrequence – это современные медицинские приборы последнего поколения, которые созданы для проведения особых процедур радиолифтинга. Прежде всего, это коррекция фигуры, подтяжка кожи лица и тела, без помощи хирургического вмешательства. Все мы знаем, что со временем наше тело начинает выглядеть не так как раньше. Оно стареет, кожа становится дряблой, а так хочется всегда быть красивым и привлекательным. Женщины начинают посещать тренажерные залы, садятся на различные диеты, пьют чаи для похудания, бегают по утрам но из-за плотного графика работы, занятости, все эти попытки часто заканчиваются крахом и только вызывают сожаления. Небольшие приборы хороши тем, что вы можете воспользоваться ими в свободную минутку, в любом месте, где бы вы ни находились. На работе во время обеда или же дома.

Именно такие приборы позволяют сохранить ваш прекрасный внешний вид и молодость долгими годами. Аппараты и сама система использования построена на принципе действия биполярной радиочастотной энергии в сочетании с вакуумом. При нем формируется кожная складка, которая и обрабатывается электродами. Прибор и его работа позволяют удалить кожный жир, восстановить метаболизм, придать телу и коже хороший внешний вид, вернуть упругость, мягкость, гладкость, достичь омоложения. Главный принцип – это массаж. Он происходит глубоко в тканях, куда человек не имеет доступа, создают циркуляцию крови и расщеплению жира, повышает скорость циркуляции также и лимфы, что выводит токсины и способствует омоложению.

Radiofrequence – это восстановление пластичности кожи, улучшения функциональности, стимулирование нервной системы, ускорение кровообращения, расслабление мышц, вывод токсинов, чистка лимфы и ее дренажной системы, коррекция фигуры избавление от лишнего жира, лифтинг, улучшение микроциркуляции, вывод вредных веществ из организма. Конечно, нельзя сказать, что такой прибор заменит утреннюю пробежку или занятие спортом. Но его использование вкупе с упражнениями, правильным питанием, прогулками на открытом воздухе очень быстро принесут результат.

Специально для сайта Здоровые вести (http://zhituzdorovo.ru/).Карпа С.А.


Антиоксиданты ускоряют развитие рака

Это обусловлено тем, что антиоксиданты содействуют делению и омоложению не только здоровых клеток организма, но и зараженных раком, ускоряя при этом развитие злокачественных опухолей.

Авторы исследования поясняют, что данное открытие должно стать революционным для современной медицины, так как ранее считалось, что усиленье употребление продуктов, содержащих антиоксиданты, не оказывает вредного воздействие на человеческий организм.

Специально для сайта Здоровые вести (http://zhituzdorovo.ru/).Карпа С.А.


НОВОСТИ СМИ
Болезни
Copyright © 2011-2017 Здоровые вести | http://zhituzdorovo.ru
киношка
Яндекс.Метрика