Главная Материнство Гинекология Маммология Венерология Психология Новости медицины Добавить в закладки Сделать стартовой
ЖЕНЩИНЫ

Компьютер и телевизор угнетают психику детей

Дети, много сидящие перед телевизором или за компьютером, кроме проблем со зрением, позвоночником и лишним весом подвергают себя психическим проблемам.

Бристольские специалисты определили, что риску подвержены те дети, которые сидят перед экраном монитора более двух часов. В эксперименте участвовали 11-летние дети, ответы которых на вопросы вызвали у психологов некоторое беспокойство по поводу их психического здоровья. Тестирование показало, что дети характеризуют свое состояние, как «уныние, печаль и одиночество».

Проведенные ранее исследование подтвердили тенденцию: дети, уделяющие меньше внимания телевизору и компьютеру, более подвижны и лучше учатся.

Специально для сайта Здоровые вести (http://zhituzdorovo.ru/).Карпа С.А.


Углеводы в продуктах способствуют похудению и не только

Научные исследования, которые проводят уважаемые университеты и исследовательские центры, доказывают, что благодаря резистентному крахмалу человек съедает меньше, сжигает больше калорий, чувствует прилив энергии, а также в организме снижается уровень холестерина и уходит напряжение. Слишком красиво все это звучит, не так ли? Мы подготовили для вас несколько доказанных причин вернуть в свой рацион углеводы для достижения желанной стройности.

. Результаты недавно проведенного комплексного исследования доказывают, что самые худые люди потребляют наибольшее количество углеводов, а полные люди – наименьшее. Таким образом, больше шансов сохранять стройность остается у тех людей, дневной рацион питания которых состоит из углеводов на 64% (или 361 г). Это количество содержится в нескольких порциях печеного картофеля с какой-либо начинкой. Вы наверняка всегда старались избегать этого блюда. Многие низкоуглеводные диеты ограничивают количество потребляемых углеводов до 30% от общего рациона, и иногда это составляет лишь 30 г в день.

. Многие продукты, содержащие углеводы, играют роль подавителей аппетита, так как насыщают организм лучше жиров и белков. Проведенное в Суррейском университетом (Великобритания) исследование доказывает, что, употребляя резистентный крахмал в один из приемов пищи, количество калорий, получаемых на следующий день, сокращается на 10% (примерно 150-200 калорий). Такой эффект обусловлен уменьшением чувства голода.

. Результаты исследований доказывают, что, заменив низкоуглеводную диету продуктами, богатыми волокнами и резистентным крахмалом, можно добиться поразительных результатов. Уже через пару дней тяга к еде угаснет. Резистентный крахмал и волокна отлично насыщают организм и позволяют употреблять желаемые продукты. Самая приятная новость заключена в том, что кроме всего прочего, углеводы повышают содержание гормонов насыщения, которые заставляют головной мозг подавлять голод и увеличивать метаболизм.

. Правильная углеводная смесь является лучшим способом регулирования содержания сахара в крови и предотвращения диабета. Министерство сельского хозяйства США провело исследование, в ходе которого рацион участвующих в нем людей состоял из богатых резистентным крахмалом продуктов. После приема пищи уровень сахара в крови, а также инсулиновая реакция у участников снижалась на 38%. Таким образом, вы можете питаться любыми углеводами, но правильно их при этом рассчитывать, чтобы они не приводили к резкому повышению уровня сахара. Белый рис замените коричневым с фасолью, кукурузой и прочими продуктами, богатыми резистентным крахмалом. Такие продукты поддерживают уровень содержания сахара в крови лучше любых низкоуглеводных диет.

. Содержащие резистентный крахмал углеводы улучшают метаболизм и стимулируют прочие натуральные механизмы, сжигающие жир. При попадании в систему пищеварения, резистентный крахмал начинает выделять жирные кислоты, которые способствуют сжиганию жира, особенно в зоне талии. Эти жирные кислоты сохраняют объем мышечной массы, ускоряя при этом метаболизм и помогая быстрее сбрасывать лишние килограммы. Исследователи провели эксперимент на двух группах крыс, в ходе которого животные откармливались. Группа A получала пищу с небольшим содержанием резистентного крахмала, а группа B – богатую этим веществом еду. Крысы из второй группы сохранили свою мышечную массу и активность метаболизма.

. Они способствуют избавлению от «животика» быстрее прочих диет, даже при получении одинакового количества калорий. Когда исследователи кормили крыс продуктами с резистентным крахмалом, у животных улучшалась деятельность жиросжигающих ферментов и вместе с тем снижалась активность жирозапасающих. Это значит, что жировые клетки в области живота теряли способность накапливать калории в виде жира.

Специально для сайта Здоровые вести (http://zhituzdorovo.ru/).Карпа С.А.


Витаминное лакомство из яблок и тыквы

Нарезаю кубиками 1 кг тыквы и 1 кг яблок и засыпаю 1 стаканом (200 г) ксилита (я диабетик) или сахарным песком. Через 30 минут ставлю на огонь в алюминиевой миске. Как закипит, это примерно 3-5 минут, укладываю в баночки 0,4-0,5 л, закрываю крышками и стерилизую. Воды не надо.

Во время поста - это вкусный, полезный и дешевый завтрак. Можно есть вприкуску с чаем, вместо конфет. Хранятся баночки под кроватью или в шкафу до весны.

Спасибо всем большое за ваши рецепты.

Смирнова Ольга Александровна,
Москва

Специально для сайта Здоровые вести (http://zhituzdorovo.ru/).Карпа С.А.


Правильная диета для беременныхДиета для беременных нужна обязательно, чтобы чрезмерно не прибавить в весе. Уже давно доказано медициной, что избыточный вес тела ведет за собой риск развития очень многих серьезных заболеваний. Очень опасен лишний вес будущим мамам. Если масса тела во время беременности избыточна, то при таком раскладе без диеты беременной не обойтись.

У беременных женщин с лишней массой тела увеличивается риск развития позднего токсикоза, могут появиться отеки, в анализах мочи – белок, нарушается работа всех органов будущих мам, может развиться преждевременное старение плаценты. У плода может начаться кислородная недостаточность – гипоксия. Возможно возникновение слабости при родовой деятельности.

У каждой молодой мамы норма прибавки веса сугубо индивидуальна. Беременные женщины, как правило, за первый триместр набирают до 2 кг. Если возник ранний токсикоз, то может быть и потеря в весе, тогда беременная нуждается в госпитализации. Для беременных существует специальная диета. Каждый день в рационе беременных женщин должно присутствовать 100 или 120 граммов белков. Сюда может входить молоко, творог, йогурт, кефир, рыба, мясо и яйца. Также беременные женщины должны потреблять жиры, они составляют 100 граммов, из них 20 граммов жиров растительного происхождения. А вот углеводов в пище беременных должно быть в первой половине беременности – 400 граммов в сутки, а со второй половины беременности – 300 граммов в сутки. Нужно ограничить употребление сладкого и мучного. Прием пищи должен быть частый и дробный, до 5 раз в сутки. Лучше всего кушать беременным женщинам блюда, которые приготовленные на пару, тушенные, варенные или запеченные. Соль нужно ограничивать до 6 граммов в сутки. Жидкости можно употреблять беременным до 1,5 литра в сутки не больше. Для беременных обязателен прием минеральных препаратов и комбинированных поливитаминов.

Специально для сайта Здоровые вести (http://zhituzdorovo.ru/).Карпа С.А.


От «здоровых заблуждений», появляется лишний вес

По данным проведенного исследования, которые были представлены на конференции Ассоциации исследования потребительского спроса в Джексонвилле, Флорида, США, люди, которые посещают кафе и рестораны со «здоровой» пищей, недооценивают калорийность рациона питания почти в 2 раза. Озвученное ими количество калорий это всего 56% от фактического потребления. А все из-за того, что люди частенько «вознаграждают» себя за здоровое питание и позволяют себе печенье, чипсы и так далее.

Участников эксперимента разделили на 2 группы, каждая из которых должна была оценить калорийность блюда. Одной группе сообщили, что оно было приготовлено в известной сети быстрого питания, а второй – что в ресторане «здорового» питания. В итоге участники второй группы недооценили калорийность блюда на 21%. Исследователи считают, что основная проблема заключается в том, что в «правильных» ресторанах люди предпочитают есть больше, хотя думают, что съели меньше и поэтому обязательно заказывают десерт».

В этом и заключается основная опасность «здоровых заблуждений», подчеркивает один из руководителей исследования, Брайан Уонсинк. «Вы предпочитаете питаться в ресторанах, которые считаются «здоровыми», то для начала обязательно оцените калорийность потребляемой вами еды, а потом умножьте это число на 2 – и тогда вы узнаете реальную цифру».

Специально для сайта Здоровые вести (http://zhituzdorovo.ru/).Карпа С.А.


НОВОСТИ СМИ
Болезни
Copyright © 2011-2018 Здоровые вести | http://zhituzdorovo.ru
Яндекс.Метрика