Главная Материнство Гинекология Маммология Венерология Психология Новости медицины Добавить в закладки Сделать стартовой

Правила мужского похудения - Диеты для похудения

21.12.17 | Категория: Похудение и диеты

Правила мужского похудения

Также мужское похудение может осложниться тем, что представителям сильного пола сложно отказываться от пельменей, жареной картошки и других излюбленных блюд. Кроме того, среди мужчин не принято признаваться в том, что сидишь на диете. С чего же начинать похудение?





В вопросе «Как начать правильное похудение» ключевым словом является «начать». Ведь это представительницы слабого пола огорчаются из-за каждого появившегося лишнего килограмма и доводят свое состояние до анорексии. У мужчин все иначе – они долго вообще не признают, что их вес перевалил за допустимые рамки. «Со мной все нормально, подумаешь, я просто не в лучшей форме», - обманывают мужчины самих себя. А коварные лишние килограммы разрастаются, будто на дрожжах. Не успеваешь оглянуться, как при росте в 170 см твой вес достигает 138 кг. Однако даже при этом некоторые умудряются оправдывать себя. А делать этого вовсе не следует. Правильно начать худеть можно, осознав, что лишний вес представляет опасность. У мужчин он нарушает репродуктивную функцию и увеличивает риск развития определенных видов рака. И вообще, даже подушки безопасности в автомобиле рассчитаны на водителей и пассажиров со стандартным весом, а не на толстых людей. В общем, надо захотеть жить долгой и счастливой жизнью, и тогда вы без труда внесете в свой привычный режим питания некоторые изменения. Ведь самой эффективной диетой является далеко не та, которая продолжается с понедельника по пятницу, а в субботу устраивается праздник живота. Диета работает, если она длится всю жизнь! Следовательно, вносить изменения в рацион питания надо такие, которых вы сможете придерживаться в течение долгого периода.





Если вас начинает интересовать вопрос «Как правильно начинать похудение?», то перед вами, скорее всего, стоит проблема переедания. С нее и надо начинать. Прежде всего, отказаться следует от… большой посуды. Так вы уменьшите размер съедаемых порций. Не впадайте в крайность, переключаясь сразу на разовую порцию объемом в 1 столовую ложку. Сперва надо лишь убрать большие тарелки, начав кушать из средних. Когда «средней» порции вам станет хватать для насыщения организма, можете переключаться на блюдца от чайного сервиза, не накладывая за раз еды больше, чем вмещает блюдце. Питаясь с такими ограничениями, вы можете за 2-3месяца решить проблему переедания.





Кому из мужчин не нравится встать среди ночи и прогуляться к холодильнику? При этом обильные приемы пищи перед сном диетологи иногда сравнивают с пищевым отравлением. И особенно это касается перекусов среди ночи. Но отказаться от еды по ночам и поздним вечерам не так уж просто. Всегда отыскиваются оправдания типа «я слишком поздно приходу домой…», «я не могу удержаться, когда все члены семьи с аппетитом ужинают…» и др. С другой стороны, ограничение в еде поздним вечером помогает тренировать силу воли, испытывая свой характер на прочность. Действовать можно попробовать планомерно. В первую неделю перестать кушать среди ночи. Во вторую и третью прекратить кушать за 2-3 часа до отхода в постель. Потом прекратить кушать после 19-00, а еще через время – после 18-00 и даже 17-00. Под словами «не есть» предполагается также не пить кефир, кофе, чай и т.п. Можно лишь пить обычную воду. Кстати, если она будет теплой, то она лучше усмирит голод.

Следует понимать, что отказ от ночных приемов пищи приносит много пользы, благоприятно влияя и на здоровье, и на повышение либидо, и на качество сна, и на пробуждение творческого потенциала человека.

Вспомните буддийских монахов, которые не кушают после полудня. Однако не надо ходить так далеко за примером. Можно посетить любой мужской монастырь, или даже пожив в нем несколько дней в качестве паломника. Первое, что вы заметите, так это то, что при весьма серьезных нагрузках (умственных и физических), 99 процентов монахов не ужинают. В столовой монастыря за ужином вы можете увидеть всего 3-5 монахов, да и они сидят там не для того, чтобы кушать: один следит за порядком, второй читает святые тексты…





Решив начать правильное похудение, надо вспомнить все вредные продукты. Одна лишь мысль о том, что вам предстоит отказаться от сладкого и жареного, от шашлыков и пельменей, нагоняет на нормального человека тоску. Тем более, неизвестно как это вообще можно реализовать. Однако для первых шагов к стройному телу этого не требуется. Надо только отказаться от «вредных» продуктов во второй половине дня, съедая их на завтрак. И еще один немаловажный момент: надо сокращать содержание жареной и сладкой пищи постепенно. Не надо раз и навсегда отказываться от бутербродов с колбасой и маслом. Просто постарайтесь в следующий раз ограничиться всего одним, а потом сделать бутерброд только с колбасой, без масла. И так надо делать со всем.

Эти постепенные шаги позволяют без жестоких диет вернуть себе нормальную форму, и никто даже не поймет, что вы прилагаете для похудения какие-либо усилия.

Специально для сайта Здоровые вести (http://zhituzdorovo.ru/).Карпа С.А.
Статья "Правила мужского похудения - Диеты для похудения " опубликована на сайте Здоровые вести
(голосов:0)
Похожие статьи:
{related-news}
Комментарии к статье Правила мужского похудения - Диеты для похудения :
НОВОСТИ СМИ
Болезни
Copyright © 2011-2017 Здоровые вести | http://zhituzdorovo.ru
киношка
Яндекс.Метрика