Главная Материнство Гинекология Маммология Венерология Психология Новости медицины Добавить в закладки Сделать стартовой

Изменения сексуальной жизни в пожилом возрасте

14.09.14 | Категория: ПОЖИЛЫЕ

Меняется ли сексуальная жизнь в зрелые годы?

Какие изменения происходят с возрастом

В солидном возрасте у женщин и у мужчин и происходят естественные физические перемены. Иногда они способны повлиять на способность заниматься сексом и получать наслаждение от него. Нередко по мере взросления у некоторых женщин просыпается более яркое желание секса. К тому же после гистерэктомии (удаления матки) и менопаузы им не страшна нежелательная беременность, можно свободно наслаждаться интимом.

Женщины замечают изменения влагалища. С возрастом сужается и уменьшается размер влагалища, его стенки перестают быть эластичными, истончаются. Подобные изменения вовсе не означают, что женщина не способна получать удовольствие от секса. Но у многих женщин становится ниже качество вагинальной смазки. Это делает секс не таким приятным.

Проблемы с сексом в зрелом возрасте

Сексуальность с возрастом не уменьшается, но в пожилом возрасте обычно появляются определенные физиологические проблемы, которые способны привести к сексуальным нарушениям. Мужчины теряют  половое влечение. У женщин уменьшается увлажнение влагалища, и секс становится болезненным. Снижается либидо. Женщина ожидает появления боли при половом акте, непроизвольно сокращает мышцы влагалища, повышает общий дискомфорт, создает, таким образом, отрицательную обратную связь.

Страх болезненного полового акта способен привести к полному отказу от сексуальной жизни. Между тем, продолжение половой активности очень важно для поддержания здорового влагалища. Вагинальные половые сношения укрепляют и растягивают влагалищные мышцы, благотворно влияют на слизистую влагалища.

Что такое импотенция

Мужчины в пожилом возрасте могут страдать импотенцией. Импотенция представляет собой потерю способности достигать эрекции и сохранять ее во время полового акта. К шестидесяти годам приблизительно от 15 до 25 процентов мужчин сталкиваются с проблемами нарушения эрекции при каждом из четырех половых актах. Импотенцию часто сопровождают сердечные заболевания, высокое кровяное давление или диабет  (сама болезнь или медикаменты, которые принимают при лечении). В подобных условиях мужчине требуется больше времени для того, чтобы достичь эрекции. Эрекция бывает не такой продолжительной и сильной, как раньше. Уменьшается количество спермы. После оргазма эрекция способна проходить намного быстрее. У некоторых мужчин появляется потребность в более долгих предварительных ласках.

Можно ли заниматься мастурбацией

Гетеросексуальные естественные половые контакты остаются не единственным способом удовлетворить сексуальные нужды человека. Мастурбацию врачи считают вполне допустимым способом сексуального выражения в постменопаузальном периоде. Применение этого способа уже перестали покрывать позором. Ведь и в самом деле, самостимулирование способствует поддержанию сексуальной восприимчивости гениталий. Мастурбация способна снять напряжение, повысить сексуальное влечение, помочь человеку лучше себя чувствовать. Правда, мастурбация никогда не заменит заботливого и любящего партнера.

Если секс невозможен по физиологическим причинам

Если секс невозможен по физиологическим причинам

Супружеским парам, которые прекратили в силу естественных причин половые отношения, важно использовать другие формы близости, такие как объятия и поцелуи. Такие проявления в отношениях позволят сохранить сексуальность женщины, позитивно скажутся на состоянии ее здоровья.

Заболевание, приобретение инвалидности, прием медикаментов, употребляемых в лечебных целях, могут повлиять на вашу потенцию и способность получать удовольствие от сексуальной жизни. Но даже самые основательные проблемы со здоровьем не должны лишить вас удовольствия жить сексуальной жизнью.

Пациентам стоит открыто говорить о своих сексуальных проблемах и с партнерами, и с врачом, который подскажет, как лучше и полезнее для здоровья изменить привычные формы секса, решить многие проблемы.

  • Секс в старости – залог хорошей памяти
  • Сексуальные проблемы старения
  • Проявление сексуальности у пожилых людей

Специально для сайта Здоровые вести (http://zhituzdorovo.ru/).Карпа С.А.
Статья "Изменения сексуальной жизни в пожилом возрасте " опубликована на сайте Здоровые вести
(голосов:0)
партнерские программы в интернете
Copyright © 2011-2018 Здоровые вести | http://zhituzdorovo.ru
Яндекс.Метрика