Главная Материнство Гинекология Маммология Венерология Психология Новости медицины Добавить в закладки Сделать стартовой
ЖЕНЩИНЫ

Здоровое старение: советы диетолога

30.04.18 | Категория: ПОЖИЛЫЕ

Здоровое старение: советы диетолога

С чем это связано

В ягодах содержится полифенолы – те соединения, от которых во многом зависит нормальное функционирование мозга. Более того, ягоды, наделенные оранжевой, красной или голубой окраской, оказываются способными восстанавливать интеллект. Один из исследователей Шибу Пулоз утверждает: полифенолы, которые содержатся в овощах, фруктах, орехах, обладают противовоспалительным и антиоксидантным действием, так что они способны замедлять процессы старения.

Выяснилось также, полифенолы также способно благотворно влиять на микроглию – особый класс глиальных клеток в центральной нервной системе, которые являются фагоцитами. Основная задача микроглии состоит в том, чтобы защищать от различных инфекций и повреждений нервных клеток мозга, а также удалять продукты разрушения нервной ткани, в том числе токсичные белки, связанные с возрастной потерей памяти и прочими синдромами ухудшения интеллектуальных способностей.

Как законсервировать молодость

Ведьминой красотой славится японка Масако Мизутани. В свои сорок четыре года женщина находится на пенсии и является бабушкой, но при этом выглядит не старше своей двадцатилетней дочери. Магией многие называют не такое уж редкое явление, когда женщины после тридцати пяти лет выглядят так, будто не так давно достигли совершеннолетия. Секрет этого прост: моложавая женщина на уход за кожей расходует не меньше пяти часов в день. Кроме салонных процедур, в повседневной жизни Масако никогда не забывает о вечернем и дневном увлажняющих кремах для кожи вокруг глаз. Мизутани не советует увлекаться декоративной косметикой, считает ее использование основной причиной старения кожи лица.

Советы диетолога

Советы диетолога

  • К сорока пяти годам специалисты советуют немного набрать вес, и после этого уже не использовать никаких радикальных диет, в противном случае можно получить морщинистое лицо с серым отливом.
  • Показаны усиленные спортивные тренировки.
  • Нужно повысить в пище количество антиоксидантов, принимать витаминные комплексы, фитоэстрогены женщинам (но только после консультации врача).
  • Старайтесь выпивать не меньше двух литров жидкости в день, по возможности, исключите полуфабрикаты.
  • Полезны фрукты и овощи оранжевого, желтого, темно-зеленого цветов, постное красное мясо, молотый кофе средней степени обжарки, жирная морская рыба, растительное масло холодного отжима, сычужный сыр, творог.

Специально для сайта Здоровые вести (http://zhituzdorovo.ru/).Карпа С.А.
Статья "Здоровое старение: советы диетолога " опубликована на сайте Здоровые вести
(голосов:0)
Copyright © 2011-2018 Здоровые вести | http://zhituzdorovo.ru
Яндекс.Метрика