Главная Материнство Гинекология Маммология Венерология Психология Новости медицины Добавить в закладки Сделать стартовой

Уциньси - китайская оздоровительная гимнастика

30.12.18 | Категория: Здоровье

Уциньси - китайская оздоровительная гимнастикаПоследние три упражнения древней китайской оздоровительной гимнастики Уциньси чуть сложнее двух первых. Возможно, их освоение потребует от вас несколько больше времени и усилий. Но они очень эффективны. Напомню, что выполнять упражнения надо в спокойном темпе. Ваши движения должны быть плавными, легкими, естественными.Не забывайте, что дышать следует только носом.3. Олень Сбрасывает рога. И. п.— встаньте прямо, ноги поставьте шесте, руки свободно опустите вдоль ела. Вообразите, что вы грациозный лень. Перенесите вес тела на левую ногу, правую вынесите вперед и чуть вправо, оставьте ее на носок. Одновременно движением ноги поднимайте руки над головой, растопыривая пальцы. Слегка приседая на левой ноге, сделай-3—5 вращений корпусом справа налево, старайтесь наклониться вперед как можно же. Назад же не прогибайтесь. Руки держите вытянутыми над топовой. При вращении немного разводите их в сто-При наклоне делайте выдох, выпрямляясь— вдох. Вернитесь в исходное положение.

Перенесите вес тела на правую ногу. Вынесите вперед чуть влево на носок левую ногу. Выполните 3—5 вращений слева направо, также фиксируя руки над головой.
«Сбросив рога», слегка согнутые в коленях ноги поставьте на ширину плеч и сожмите руки в кулаки. Сделайте вдох. Задержав дыхание, изящно поверните го-лову вправо, «как олень, который смотрит на свой хвост», по выражению создателя системы Уциньси китайского врача Хуа-То. С выдохом вернитесь в исходное положение. Вдохнув, задержите дыхание, втяните голову в плечи. Правую ногу поставьте вперед на носок и, развернув корпус к правой ноге, качнитесь вперед-назад 3 раза. Выдыхая, вернитесь в исходное положение.
Те же движения повторите влево. По мнению китайских специалистов, это упражнение делает более подвижными позвоночник и тазобедренные суставы. При его выполнении происходят статическая тренировка мышц плечевого пояса и массаж органов брюшной полости. Положительное воздействие оказывает упражнение и на нервную систему.

4. Обезьяна срывает плод
И. п.— встаньте прямо, чуть согнутые в коленях ноги поставьте на расстояние чуть больше ширины плеч. Ступни параллельны друг другу. Руки свободно опустите вдоль тела ладонями назад. Голову держите прямо. Сейчас вы проказливая, ловкая обезьянка, которая хочет полакомиться сочными, спелыми плодами, а добраться до них не так-то просто.
Расслабив поясницу и слегка ссутулившись, перенесите вес тела на левую ногу. Делая вдох, правую ногу согните в колене и приподнимите над полом. Левую руку согните в локте и поднимите вверх, представляя себя обезьяной, пытающейся сорвать с дерева плод. Правая рука свободно опущена вдоль тела. Задержите дыхание и быстро по вращайте телом 3 раза влево, а затем 3 раза вправо. Выдыхая, опустите правую ногу (равномерно распределяя вес тела на обе ноги) и левую руку, примите исходное положение.

Делая вдох, перенесите вес тела на правую ногу, подняв вверх согнутую в колене левую ногу и согнутую в локте правую руку. Вновь задержите дыхание и сделайте 3 вращательных движения вправо и 3— влево. Выдыхая, опустите левую ногу и правую руку, вернитесь в исходное положение.
Делая выдох, втягивайте живот и сжимайте ягодицы.
Повторив упражнение 3-5 раз, выполните следующее:
1. Сделайте шаг вперед левой ногой. На нее перенесите вес тела. Одновременно поднимите чуть согнутую в локте левую руку до уровня лба и сделайте быстрое хватательное движение вперед, как бы срывая с ветки плод (фото 2).
2. Правую ногу поставьте вперед на носок (вес тела — на левой ноге). Правой рукой проделайте такое же хватательное движение, а левую руку слегка согните в локте и оттяните к поясу (фото 3).

Уциньси - китайская оздоровительная гимнастикаДвижения 1 и 2 сопровождаются двумя короткими вдохами.
3. Сделайте полшага назад правой ногой и полшага назад левой ногой в быстром темпе, так, чтобы ваши движения напоминали отскок. Каждые полшага сопровождаются коротким выдохом. Руками по-прежнему выполняйте хватательные движения.
4. Вернитесь в исходное положение, опустив руки вниз.
5. Повторите серию движений с другой ноги.
Упражнение развивает чувство равновесия и координацию движений, укрепляет мышцы ног и плечевого пояса, улучшает работу органов пищеварения.

5. Птица в поле
И. п.— то же, что и в упражнении 4. Представьте себя красивой птицей, легко и свободно парящей в лазурном безоблачном небе.
Теперь, делая вдох, соберите пальцы рук в щепоть и поднимите руки через стороны вверх. Сцепите пальцы над головой, ладони при этом повернуты вниз. Задержите дыхание на несколько секунд и посмотрите на сцепленные пальцы рук (фото 4). Расцепив пальцы, поверните ладони в стороны и на выдохе, медленно опуская руки вниз (фото 5), присядьте, спину при этом держите прямо, обхватите колени руками и опустите голову (фото в). Выдох закончен. Делая вдох, плавно выпрямитесь и повторите движения сначала. Широкие и мягкие, они напоминают взмахи крыльев летящей птицы.

Выполните упражнение 5-7 раз.
По мнению китайских специалистов, оно положительно влияет на дыхательную систему, улучшает осанку, укрепляет мышцы ног. Благотворное действие оказывает и на нервную систему.
Гимнастику Уциньси делайте до легкого пота и чувства приятной усталости.

Упражнения обязательно выполняйте в той последовательности, в какой они опубликованы.
По преданию, у китайского врача Хуа-То и в столетнем возрасте был вид цветущего юноши. С помощью своей гимнастики он пытался достичь высокого уровня гибкости. «Твердость и жесткость приводят к смерти, а гибкость и мягкость возвращают молодость» — это изречение Хуа-То не только о физической гибкости. Если вы внимательно изучили упражнения, то обратили внимание, что и пластика движений, и настроение пяГГи животных различны. Выполняя упражнения, вы должны подчеркнуть эти особенности в своих движениях; очень важно передать и характер животного. Умение перевоплощаться то в одно, то в другое животное, как считали врачи древности, развивает гибкость мышления, способность хорошо ориентироваться в окружающей обстановке. А это дает возможность мгновенно принимать верное решение в любых жизненных ситуациях, как бы сложны и запутаны они ни были.

Именно поэтому я советую заниматься Уциньси всем вам, дорогие читатели и желаю успехов в освоении этой замечательной гимнастики молодости и долголетия!

Специально для сайта Здоровые вести (http://zhituzdorovo.ru/).Карпа С.А.
Статья "Уциньси - китайская оздоровительная гимнастика " опубликована на сайте Здоровые вести
(голосов:0)
Похожие статьи:
{related-news}
Комментарии к статье Уциньси - китайская оздоровительная гимнастика :
НОВОСТИ СМИ
Болезни
Copyright © 2011-2017 Здоровые вести | http://zhituzdorovo.ru
киношка
Яндекс.Метрика