Главная Материнство Гинекология Маммология Венерология Психология Новости медицины Добавить в закладки Сделать стартовой
ЖЕНЩИНЫ

Почему не всех берут замуж

10.10.18 | Категория: Здоровье

Почему не всех берут замуж
Удивительно, но я почти не удивилась. Лишь самую малость. Я сразу вспомнила еще пару таких историй, когда люди долгое время жили бок о бок, не решаясь шагнуть дальше, а потом им встречались те, с кем не без длительных размышлений заводили семью и рожали детей.

Хотя, все это вполне логично. Чем-то напоминает карьерный рост. Если вас долго не повышают в должности и не поднимают зарплату, возникает застой, и работа теряет всякий интерес. В любви все аналогично: партнеры друг друга завоевывают и покоряют новые вершины до того момента, пока это им интересно. Однако главная вершина – семья – иногда остается непокоренной. С чем это связано?
Согласно мнению психологов, желание завести семью надо вовремя реализовывать. Ведь когда партнеры находятся на начальном этапе романтических отношений, они не перестают думать друг о друге, строят совместные планы на будущее и не представляют никого больше рядом с собой. Но если немного затянуть с реализацией планов, люди «перегорают»: сначала исчезает рвение создать семью, а затем партнеры просто начинают друг от друга уставать. Оптимальным сроком от первых свиданий до заключения брака является 4-12 месяцев, считают психологи. Этого времени вполне хватает, чтобы успеть влюбиться, приглядеться друг к другу и решить, что этот тот человек, с которым хочется просыпаться каждое утро и делить общий бюджет. Однако делать это следует после свадьбы.

Дело в том, что если вы уже вместе живете, то вероятность того, что вы однажды поженитесь, совершенно ничтожна, даже если вы все время обсуждаете и планируете пожениться. Потому что у будущего есть свойство быть неопределенным. А прямо сейчас ваш любимый имеет все, что ему нужно – горячий борщ, законный секс и отсутствие обязательств.

Когда пройдет пару лет такой совместной жизни, задумайтесь, и честно себе признайтесь, вы по-прежнему хотите до конца дней жить с этим мужчиной? Если у вас появились сомнения, а на вечеринках вы стали присматриваться к симпатичным одиноким незнакомцам, то бросайте своего молодого человека уже сейчас и не теряйте время. Искать того единственного, будучи свободной девушкой, намного легче.
Если вы все еще уверены в чувствах к своему мужчине, поговорите с ним. Обсудите планы на будущее и признайтесь, что вам хочется замуж и детей, и что бессмысленно откладывать свадьбу, какими бы логичными не казались отговорки типа «нет денег» или «негде жить». Если он не отправится в загс и после этого, собирайте вещи и уезжайте, чтобы он пожил один и подумал. Конечно, это своего рода лотерея, но беспроигрышная. Он или станет умолять вас вернуться, уверяя вас, что на все согласен, или он просто пропадет, хотя и здесь есть плюс – зачем он вам нужен такой?

У большинства моих знакомых отношения сдвинулись благодаря беременности. Она обычно являлась вполне весомой причиной для того, чтобы все-таки пожениться. Однако беременность перед свадьбой хороша лишь в одном случае: если она наступила неожиданно, и оба человека были ей рады. А вот намеренная беременность ради того, чтоб выйти замуж и удержать возле себя мужчину, совершенно недопустимый вариант. Разумеется, после рождения малыша оставить семью намного труднее, однако и таких случаев немало, так что не нужно так грубо пытаться управлять своей второй половинкой и судьбой неповинного младенца.

Еще расставания нередко случаются не только в тех парах, которые давно живут вместе, но и в тех, которые уже долго носят обручальные кольца, но не торопятся рожать ребенка. Жены в таких семьях обычно увлечены карьерой, а мужья даже не возражают, так как им нравится путешествовать вместе, отдыхать с друзьями и вообще жить только «для себя». Откладывая радость отцовства и материнства, пары считают, что они так продлевают молодость и беззаботную жизнь. Но ведь в этом случае пропадает весь смысл создания семьи, и если супруги не становятся родителями вовремя, то их брак приведет к неминуемому разводу.
Если у вас за плечами имеется неудачный опыт серьезных отношений, то старайтесь не повторять ошибок. Пару лет пожив с одним, потом с другим столько же, вы рискуете вообще остаться в одиночестве. Так что начиная новые отношения, задавайтесь целью создать семью, а не получить мужчину для секса, выходов в свет и просто «чтоб был».

Встретив подходящего кандидата, сделайте так, чтобы он захотел завоевать вас. Прежде всего, не торопитесь с сексом. Если он случается уже после первых встреч, ваши шансы на бракосочетание существенно уменьшаются. Все должно быть по правилам – свидания, ухаживания, цветы, прощальные поцелуи перед подъездом. Кстати, полезно периодически отказываться от свиданий. Ваш мужчина должен успеть соскучиться и захотеть увидеть вас еще более страстно, захотеть говорить с вами и дотрагиваться…

Когда вы все-таки займетесь сексом, не допускайте, чтобы им завершались все свидания. Нехватка секса провоцирует жениться. Вспомните времена, когда были молодыми ваши родители. В то время молодые люди уже в 20-летнем возрасте были готовы жениться на девушке. А все это обусловлено недостатком интима, так как в советское время секс до свадьбы вообще, и особенно регулярный, был крайне редким явлением. Мужчина должен считать вас желанным трофеем, поэтому не следует торопиться и с совместным проживанием. Да, можно периодически оставаться друг у друга на ночь, однако перевозить вещи друг к другу можно или перед самой свадьбой, или когда вы уже подадите заявление в загс, или даже после того, как на пальце будет красоваться обручальное кольцо.

Также, строя планы на совместное будущее, не надо «пилить» любимого человека и заставлять его поменять работу на другую, где платят больше, или купить вам вещи из последней коллекции Chanel, или перестать играть в игры на компьютере, или прекратить оставлять в ванной грязные носки и так далее. Вы можете считать его уже своим супругом, однако не факт, что он считает так же, и избыток критики способен охладить его желание узаконить ваши отношения. Потерпите со своими справедливыми замечаниями до долгой и счастливой совместной жизни, так как впереди у вас еще уйма времени для перевоспитания друг друга. Однако это отдельная история… Специально для сайта Здоровые вести (http://zhituzdorovo.ru/).Карпа С.А.
Статья "Почему не всех берут замуж " опубликована на сайте Здоровые вести
(голосов:0)
Copyright © 2011-2018 Здоровые вести | http://zhituzdorovo.ru
Яндекс.Метрика