Главная Материнство Гинекология Маммология Венерология Психология Новости медицины Добавить в закладки Сделать стартовой

Пилатес

15.10.18 | Категория: Здоровье

Пилатес
Пилатес может быть прописан тем, кто проходит курс реабилитации после перенесенных травм позвоночника; заниматься им могут люди всех возрастов и уровней физической подготовки, так как вероятность травм и других негативных последствий практически равна нулю. Занятия по этой системе способствуют развитию подвижности и гибкости суставов, укреплению и растяжению в нужной последовательности основных, а также более мелких и слабых групп мышц. В процессе тренировок укрепляется мышечный каркас, поддерживающий тело в правильном положении, что очень позитивно влияет на осанку и положение внутренних органов, появляется потребность ходить прямо, значительно укрепляются мышцы малого таза, пресса и поясничные мышцы, а это крайне важно для женщин, особенно во время беременности, да и в послеродовой период.

Во время тренировки по системе пилатес все упражнения необходимо выполнять медленно и плавно. Техника их выполнения требует концентрации и контроля, что развивает чувство равновесия, координации в пространстве, вырабатывает привычку двигаться плавно и грациозно.

Тренировки по системе пилатес в большей степени проводятся на полу, а также с использованием специального оборудования и тренажеров, которые помогают разнообразить занятия и сделать их более эффективными. Например, обруч (или хула-хуп) – один из самых популярных тренажеров для занятий пилатесом и другими направлениями фитнеса. Он поможет сделать живот плоским, а талию стройной. Для этих же целей предназначен и всем известный диск здоровья. А вот при использовании изотонического кольца значительно улучшается форма бедер, ягодиц, груди. Упражнения, выполненные на специальном мяче, помогут развить координацию и те самые мелкие мышцы-стабилизаторы, играющие роль корсета и ответственные за красивую осанку.

В большинстве своем тренажеры для пилатеса отличаются от других тем, что опора, на которой находится человек во время выполнения упражнения, практически не зафиксирована. Поэтому, выполняя силовое упражнение, просто необходимо прилагать дополнительные усилия для удержания равновесия на такой нестабильной поверхности, а это, в свою очередь, включает в работу массу мелких мышц, которые бездействуют при обычных тренировках.

Стоит особо отметить то, что цель занятий по системе пилатес – это в первую очередь хорошее самочувствие, сильное и гибкое тело, пластика и грациозность движений, и только как следствие всего выше перечисленного – сжигание лишних калорий и приближение к идеалам модельной внешности. Специально для сайта Здоровые вести (http://zhituzdorovo.ru/).Карпа С.А.
Статья "Пилатес " опубликована на сайте Здоровые вести
(голосов:0)
НОВОСТИ СМИ
Болезни
Copyright © 2011-2018 Здоровые вести | http://zhituzdorovo.ru
Яндекс.Метрика