Главная Материнство Гинекология Маммология Венерология Психология Новости медицины Добавить в закладки Сделать стартовой

Профилактика пивного живота

22.10.18 | Категория: Здоровье

Держи форму Почему мужчины намного чаще становятся обладателями пивного живота, чем женщины?

Это все особенности телосложения и обмена веществ у мужчин и у женщин. Мужчины, как правило, прежде всего набирают вес в области живота. В то время как женщины обычно набирают вес в бедрах. Поэтому пивной живот более заметен у мужчин, а не у женщин.

Почему алкоголь вызывает пивной живот?

Алкоголь является необычайно калорийным продуктом. Что хуже всего, алкоголь, в отличие от жиров, не дает организму практически никакой энергии или пищевых выгод — вот почему калории в алкоголе называются «пустыми» калориями. То есть они легко помогут вам набрать вес, который вызывает пивной живот.

Факт: типичная пинта пива (с чуть менее 5% содержанием алкоголя) будет содержать около 150 калорий. Это примерно 8-10% от рекомендуемого суточного потребления калорий!

Что также немаловажно — ваше тело относится к алкоголю, как к токсину, поэтому его естественная реакция — отправить «чужака» немедленно в печень для переработки и «эвакуации». Перерабатывание алкоголя в печени предотвращает затраты энергии, которая в ином случае расходовалась бы из жировой ткани.

Как правильно пить алкоголь, чтобы не растолстеть держи форму

Если вы серьезно относитесь к потере веса, вам действительно нужно устранить алкоголь из своїй жизни, или серьезно умерить его потребление.

Есть несколько методов, которые вы можете предпринять, чтобы уменшить некоторые из негативних эффектов алкоголя на ваш организм и фигуру, если пить все-таки придется.

  • Пейте воду вместе с алкогольным напитком. Таким образом, вы не пострадаете от обезвоживания.
  • Пейте медленно, чтобы ваше тело успевало усвоить алкоголь и свести к минимуму нагрузку на печень.
  • Не ешьте в то время, как пьете. Калории, потребляемые в то время, как вы пьете, в значительной степени превращаются в «пивной» живот.
  • Хотя умеренность является ключом к любому потреблению алкоголя, если вы собираетесь пить что-то, предпочтительнее пить вино, чем крепкие напитки, ликеры и пиво.
  • Не смешивайте пиво с сухариками, чипсами, орешками. Вот, на самом деле, главный источник калорий в данном случае, а не само пиво. Привычка пить пиво «под закуску» грозит очень скорым появлением «пивного» живота.
  • Если вы пьете спиртные напитки, то лучше не смешивать их с чем-нибудь сладким.
Как предотвратить «пивной» живот: диета, образ жизни, упражнения

Профилактика «пивного» живота требует дисциплины. От «пивного» живота трудно избавиться, поэтому лучше его не наживать.

Для профилактики вам необходимо предпринять такие шаги:

  • Делать четыре или пять небольших приемов пищи в течение дня вместо трех больших.
  • Употребление здоровой пищи: фрукты и овощи (особенно крестоцветные), зерновые, нежирные молочные продукты, рыба, постное мясо.
  • Ведите более активный образ жизни, больше двигайтесь.
  • Включите интенсивные аэробные упражнения три-четыре дня неделю. Приседания укрепляют нижнюю часть спины и мышцы брюшного пресса, но они не ликвидируют жир в этих областях. Аэробные нагрузки, или сердечно-сосудистые упражнения (бег, плавание, велосипед) являются единственным способом сбросить сами жиры.
Специально для сайта Здоровые вести (http://zhituzdorovo.ru/).Карпа С.А.
Статья "Профилактика пивного живота " опубликована на сайте Здоровые вести
(голосов:0)
НОВОСТИ СМИ
Болезни
Copyright © 2011-2018 Здоровые вести | http://zhituzdorovo.ru
Яндекс.Метрика