Главная Материнство Гинекология Маммология Венерология Психология Новости медицины Добавить в закладки Сделать стартовой
ЖЕНЩИНЫ

Первая внематочная беременность: симптомы, признаки, первая помощь

06.09.18 | Категория: ЖЕНЩИНЫ

Первая внематочная беременностьМедики уверены, что первая внематочная беременность, протекающая без каких-либо заметных симптомов, встречается крайне редко.
Давайте разберемся, что именно должно привлекать наше внимание, для того, чтобы избежать тяжелых и грозных последствий.     

Первые симптомы внематочной беременности     

Нельзя сказать, что все случаи внематочной беременности заканчиваются трагически: удалением труб и матки. Совсем напротив, многие пациентки даже не догадываются о нарушениях в своем организме, пока медики случайно не обнаружат этого. 

Самые первые признаки внематочной беременности – боли и кровотечения, часто приводят беременную женщину на прием к врачу раньше, чем у нее возникнут серьезные осложнения.

Этот визит к гинекологу является самым благоприятным исходом в данной ситуации, так как позволяет не только своевременно выявить возникшую патологию, но и провести качественное медикаментозное или оперативное лечение.

Отметим, что еще совсем недавно пораженную маточную трубу без раздумий удаляли, иногда вместе с маткой (!).

К счастью, сегодня используются намного более гуманные и щадящие методы лечения, которые позволяют сохранить здоровье женщины и анатомическую целостность ее организма. 

Понятно, что раннее выявление неправильного расположения плодного яйца дает больше шансов на успешное завершение терапии, поэтому знание первых признаков внематочной беременности позволяют избежать непоправимой трагедии.

На начальных сроках беременности любая боль внизу живота обязательно должна вызывать повышенное внимание.

Наиболее часто болезненные ощущения появляются с той стороны живота, где находится пораженная труба. Впрочем, если плод расположен в брюшной полости или в маточной шейке, то боли в животе будут ощущаться на срединном участке.

Боль часто бывает связана с:440й

  • резкими поворотами туловища;
  • активном хождении;
  • изменениями положения тела.

К признакам внематочной беременности на раннем сроке относится и кровянистые выделения. Длительные, обильные кровотечения из влагалища вызываются шеечной беременностью. Бывают случаи, когда кровопотеря достигает таких размеров, что представляет реальную угрозу для жизни пациентки.

К тому же, существуют повышенные риски, что при таком положении эмбриона для спасения женщины придется проводить удаление матки.  

Намного чаще встречается внематочная трубная беременность, признаком которой также является кровотечение из поврежденных оболочек  маточной трубы.

Ситуация, при которой плодное яйцо самостоятельно открепляется и трубного разрыва не происходит, в кругу специалистов-медиков носит название  трубного аборта.  Трубный аборт всегда проходит в сопровождении кровянистых влагалищных выделений.    

  Первая помощь при внематочной беременности   

При первых подозрениях на внематочную беременность необходимо срочно сообщить об этом врачу-специалисту.

Никаких самостоятельных мер по устранению боли не предпринимать. 

Единственное, что можно и нужно предпринять в столь опасном положении – провести срочную хирургическую операцию.

Кроме того, необходимо осуществить госпитализацию в хирургическое или гинекологическое отделение.

Перемещение беременной осуществляют на носилках или в мобильном кресле.

При обмороках дают понюхать нашатырный спирт.   

Профилактика при внематочной беременности    

Главным профилактическим средством при внематочной беременности является своевременное лечение заболеваний и воспалительных процессов в женской половой системе.  

Специально для сайта Здоровые вести (http://zhituzdorovo.ru/).Карпа С.А.
Статья "Первая внематочная беременность: симптомы, признаки, первая помощь " опубликована на сайте Здоровые вести
(голосов:2)
Copyright © 2011-2018 Здоровые вести | http://zhituzdorovo.ru
Яндекс.Метрика