Главная Материнство Гинекология Маммология Венерология Психология Новости медицины Добавить в закладки Сделать стартовой

Стерилизующие операции на маточных трубах

25.11.12 | Категория: ЖЕНЩИНЫ » Гинекология

Стерилизующие операции на маточных трубахДля устранения проходимости фаллопиевых труб используется множество операций. У них одна цель - предотвратить встречу яйцеклетки и сперматозоида, ведущую к оплодотворению. Несмотря на множество способов, ни один из них не соответствует таким критериям, как почти стопроцентная эффективность и одновременно простота, позволяющая проводить операцию амбулаторно.

Ни один способ не является стопроцентно успешным. В целом большинство методов имеет уровень погрешности, равный 4 беременностям на 1000 операции. Как правило, беременности наступают по двум причинам: реканализация трубы и формирование трубно-перитонеального свища. Большинство неудач приходится на первые два года после операции, хотя есть сообщения о 10-летнем интервале. Успех реанастомозирования труб с целью устранения бесплодия зависит от вида предшествующей стерилизующей операции и степени повреждения трубы. Чем эти повреждения больше, тем вероятность наступления беременности ниже, и наоборот.

Физиологические последствия
После устранения проходимости труб происходят очень незначительные физиологические изменения. Нет никаких данных о снижении выработки яичниками половых стероидных гормонов.

Предупреждение
Имеющиеся сообщения свидетельствуют о некотором повреждающем действии всех стерилизующих операций, связанных с лапаротомией, на желудочно-кишечный тракт и мочевыводящие пути. Из оперированных труб может возникать кровотечение.

Методика:
1. Операция, предложенная Pomeroy в 1930 году, заключается во взятии участка трубы в виде колена, перевязке его у основания синтетической рассасывающейся нитью и иссечении этого колена для патоморфологического подтверждения произведенной операции. Операция является традиционным и эффективным методом стерилизации женщин. Уровень неудач составляет 4/1000 и в большинстве случаев связан, вероятно, с реканализацией труб.
2. Операция по Kroner предложена в 1935 году. Она заключается в удалении фимбриального отдела и перевязке ампулярного отдела фаллопиевых труб.
З. С 1972 года применяется операция стерилизации путем наложения металлических скобок поперек трубы. Это наименее травматичная операция, после которой наблюдаются наилучшие результаты восстановления проходимости труб. Данный метод оптимален для решившихся на стерилизацию очень молодых женщин, которые в будущем, возможно, изменят свои планы относительно беременности и деторождения.
4. Начиная с 1970 года стала широко применяться лапароскопическая электрокоагуляция маточных труб. Были предложены ее разновидности: монополярная. биполярная, - но результаты их отличались очень мало. Отличительная особенность этого способа стерилизации состоит в тщательной, надежной коагуляции границ иссекаемых тканей, исключающей возможность кровотечения.
5. В 1974 году был предложен способ стерилизации путем наложения бандажа (In-Bae Yoon). Это простой и недороюй способ, заключающийся в пережатии колена трубы кольцевым бандажом. Пережатое колено трубы не удаляется.

Стерилизующие операции на маточных трубах

Статья "Стерилизующие операции на маточных трубах " опубликована на сайте Здоровые вести
(голосов:104)
Похожие статьи:
{related-news}
Комментарии к статье Стерилизующие операции на маточных трубах :
НОВОСТИ СМИ
Болезни
Copyright © 2011-2017 Здоровые вести | http://zhituzdorovo.ru
киношка
Яндекс.Метрика