Главная Материнство Гинекология Маммология Венерология Психология Новости медицины Добавить в закладки Сделать стартовой

Каким должен быть «правильный» бюстгальтер

20.07.12 | Категория: ЖЕНЩИНЫ » Маммология

маммология Дискомфорт или даже вред здоровью

В наши дни бюстгальтеры не выполняют маскирующую функцию как в средневековье, однако дискомфорта от них бывает не меньше, чем от женских приспособлений тех времен. Порою современные лифчики на косточках доставляют достаточно неудобств. Ведь неправильно подобранный бюстгальтер при малейшем движении впивается косточками в нежные чувствительные ткани груди. И все эти муки ради:

  • опрятного и презентабельного вида;
  • поддержания груди, подчиняющейся законам гравитации;
  • увеличения молочных желез при необходимости.

Но недостатки ношения лифчиков не ограничиваются дискомфортом. Этот предмет женского гардероба способен стать причиной достаточно серьезных проблем женщины со здоровьем. К примеру, у барышень, которые носят лифчики ежедневно около 12 часов, как утверждают ученые, на 10% выше вероятность появления опухолей груди, чем у женщин, отказавшихся от ношения бюстгальтера. При ношении лифа круглосуточно, риск новообразований в груди повышается в 125 раз.

Разумеется, добиться полного отказа от ношения бюстгальтеров в современном мире – что-то из разряда фантастики. Поэтому нужно хотя бы отдавать предпочтение нижнему белью без косточек и швов. Таким образом, не будет нарушено естественное кровоснабжение груди. Кстати, ученые убеждены в необходимости отказа от пуш-апов и бюстгальтеров без бретелек, ведь такое белье оказывает чрезмерную нагрузку на грудь.

«А существуют ли безвредные бюстгальтеры в принципе?» – можно поинтересоваться.

Ответ однозначный, да. Большинство проблем, касающихся ношения лифчика, вызвано неумением правильно подбирать этот предмет женского гардероба. А ведь при соблюдении несложных правил носить бюстгальтер можно ежедневно, и вреда для здоровья никакого.

Правила подбора лифа маммология

«Правильный» бюстгальтер не должен сдавливать грудь, но облегать достаточно плотно, то есть молочные железы в чашечках лифа должны чувствовать себя комфортно. Необходимо в первую очередь выбрать свой фасон, размер, длину лямок.

Лифчик не должен создавать складки поперек груди и под подмышками, врезаться в кожу. Правильно подобранный лиф поддерживает грудь, не давая ей обвисать. Лиф не должен сдавливать сосуды, мешать дыханию, стеснять движения. Покупать лифчик в расчете на похудение не стоит.

Если же привычный размер тесноват, достаточно поменять форму чашечки.

Следует обратить внимание, как бюстгальтер сидит сзади, не чересчур ли поднят на спине.

На коже после примерки не должно оставаться следов от бретелек. Предпочтение следует отдавать достаточно широким бретелькам, ведь тонкие сильно врезаются в кожу, плохо удерживая при этом грудь больших размеров.

При выборе бюстгальтера с косточками нужно проследить, чтобы они не впивались в кожу.

Идеальным можно считать бесшовное хлопчатобумажное белье. Оно наиболее комфортно для нежного женского тела.

Однако если грудь слишком больших размеров, то не всегда бесшовное белье способно надежно удержать такие формы.

Статья "Каким должен быть «правильный» бюстгальтер " опубликована на сайте Здоровые вести
(голосов:58)
Похожие статьи:
{related-news}
Комментарии к статье Каким должен быть «правильный» бюстгальтер :
НОВОСТИ СМИ
Болезни
Copyright © 2011-2017 Здоровые вести | http://zhituzdorovo.ru
киношка
Яндекс.Метрика