Главная Материнство Гинекология Маммология Венерология Психология Новости медицины Добавить в закладки Сделать стартовой

Новый метод диагностирует рак молочной железы без радиации

06.08.12 | Категория: ЖЕНЩИНЫ » Маммология

Новая диагностика находит рак молочной железы без радиации Маммография: преимущества и недостатки

Последние 30 лет маммография была золотым стандартом для выявления и диагностики рака молочной железы. Миллионам женщин рентгеновские скрининг спас жизнь, находя нарушения в груди иногда до того, когда сами женщин могли узнать о них по симптомам.

Но то время как маммография является важным инструментом в борьбе против рака, она не совершенна. Например, она может дать ложные положительные результаты — аномальные участки в груди, где нет рака, или ложный отрицательный результат — там, где ткань молочной железы может выглядеть нормально, но рак на самом деле есть, что приводит к задержкам в лечении.

Ложно-отрицательные результаты чаще встречаются у молодых женщин, потому что молодые женщины, более вероятно, имеют плотную грудь. Тем не менее, у пожилых женщин, проходящих гормональную терапию во время менопаузы, также может возникнуть ложный отрицательный результат.

Риски

Маммограммы также дают женщинам малые дозы ионизирующей радиации. Хотя они были приняты в качестве безопасных, по-прежнему несут определенный риск. Рентгеновское облучение во время беременности может повредить будущему ребенку.

Еще один риск, хотя и низкий, в том, что когда человек проходит повторное рентгеновское облучение, у него потенциально может развиться рак. Хотя для большинства женщин преимущества маммографии перевешивают этот риск, по данным Национального института рака США (NCI).

За последние 15 лет новая технология значительно улучшила маммографию в сравнении с эпохой наших матерей. В большинстве своем цифровые изображения заменили старый тип пленки с рентгеновскими снимками. Цифровой формат обеспечивает более высокое качество изображения, которое может быть сохранено и в электронном виде. Цифровые изображения часто предполагают, что пациенты подвергаются меньшему излучению.

NCI настоятельно призывает женщин в возрасте 40 лет и старше делать маммографию каждые один-два года. Но он также поддерживает разработку ряда новых технологий для выявления опухолей молочной железы.

Сила света Сила света

Новая технология, называемая оптической маммографией, показывает злокачественные новообразования, потому что гемоглобин крови легко поглощает длинные красные длины волн света, показывая четкий контраст между кровеносными сосудами опухоли плотной области и сосудами в нормальных областях.

Специализированное устройство, названное Twente Photoacoustic Mammoscope (PAM), установлено в больнице, где пациент подвергается безболезненному воздействию лазерного света. Исследователи говорят, что ФА изображения производит «более высокую контрастность, чем предусмотрено обычной рентгеновской маммографией».

PAM был впервые опробован в 2007 году. После нескольких изменений, исследователи начали тестирование возможности света различать доброкачественные и злокачественные ткани с помощью ультразвука. Для клинических испытаний PAM была испытана на 12 больных раком молочной железы.

«Пока мы в самом начале развития этой новой технологии, и она выглядит перспективно», сказал Мишель Хэйчблом, Ph.D. из Университета Твенте и один из исследователей, работающих над проектом. «Мы надеемся, что эти первые результаты в один прекрасный день приведут к развитию безопасной, комфортной и точной альтернативы или дополнения к обычным методам выявления опухолей молочной железы».

Результаты клинических испытаний будут опубликованы в открытом доступе в журнале Optics Express.

 Читайте также: Рак молочной железы: опыт израильской медицины

Статья "Новый метод диагностирует рак молочной железы без радиации " опубликована на сайте Здоровые вести
(голосов:47)
Похожие статьи:
{related-news}
Комментарии к статье Новый метод диагностирует рак молочной железы без радиации :
НОВОСТИ СМИ
Болезни
Copyright © 2011-2017 Здоровые вести | http://zhituzdorovo.ru
киношка
Яндекс.Метрика